- ベストアンサー
鍋の煮え具合
鍋で質問です。 まだ具が入っている鍋に新たに具を入れたら、煮えているものと煮えていないものが混じって、半煮えと煮え過ぎが混じって困ってしまいました。 仕切り板でも入れておけば混じらないと思うんですが、ちょうどいいものってないですか? 仕切り板なしで混じらない方法があれば、その方法を教えてください。 半煮えと煮え過ぎが混じるから鍋は楽しいんだという意見があれば、その理由とかを聞かせて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
- cipher_roy
- ベストアンサー率45% (411/894)
- cipher_roy
- ベストアンサー率45% (411/894)
関連するQ&A
- なべがこげてしまう・・・なぜ?
よろしくお願いします。料理初心者です。 ハンバーグやカレーを作るレシピで、なべにふたをして○○分とあって、まねをしたのですが、なべがいつも焦げます。 仕方なくいつも水などを入れているのですが、料理本のとおりに行きません。 カレーを作ったときも、なべにふたをしていたら、なべの下のほうの具がこげていたようでなべに派手なこげ後が残ってしまいました。。。 なべにふたをしなくても、ハンバーグなどを作っているとこげ後がつきます。 なべは安物です(ステンレス?) なべにふたをするのとふたをしないときの具への影響の違い、 こげあとがつかないようにする方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- これからは、お鍋ですね!お鍋といったら・・?
こんばんはー! お鍋の季節ですねー! 熱燗が美味しい季節の始まりですねー! 最初はビールで良いかも・・今はまだ・・・ 寒い冬の間は・・・・・・あつかん・・ですねー! どんな鍋がお好きですか? 我が家は、こんなふうに食べてますよー(^○^) 美味しいお鍋・・さぁ~~あ、どんなお鍋でしょう? こんな具を入れて、こんな味付け、トッピングで食べます!などなど。 美味しいお鍋レシピ・・・教えて下さい! お待ちしています。
- ベストアンサー
- アンケート
- めちゃ寒くなり、お鍋が食べたくなりました。
めちゃ寒くなり、お鍋が食べたくなりました。 すき焼きにお肉・長ネギ・しらたき・お豆腐など美味しいですよねー。 私は生卵は最初からお鍋に入れて、硬く煮ちゃいます。あと寄せ鍋も大好きです! 皆さんはお鍋の具は何を入れますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鍋をうまく振りたい・・・
飲食店で働いているものですが(バイト)中華鍋をうまく振りたいです。ですが振って具がドッシャーンとぶちまけたりすると躊躇してしまいできません。できればかっこいいし、もちろん練習あるのみなのはわかりますが家に飲食店みたいな大きい中華鍋はなく、また、ミスったらと思うと振るという行為にまで至りません。でもこの質問にアドバイスしてくださる方がいれば挑戦しようと思っています。コツ?みたいなものがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 鍋ダイエットについて
鍋ダイエットをしています。最近具や味がワンパターンになってきた のでいろんなレシピを試してみたいと思います。鍋ダイエットをされ ている方、どんな具や味でされてますか?お勧めがありましたら是非 教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鍋って何日くらいで腐りますか?
最近、一人鍋をしています。 食べ終わった後の残ったスープと具のカスは、鍋ごとそのままコンロに放置しています。そして、毎日新しい具を入れて煮込んで食べています。 かれこれ2週間くらいこれを繰り返しているのですが、いつになったら腐りますか?また、腐ったら分かりますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ミルク鍋か豆乳鍋のレシピを教えてください。
どちらかに挑戦しようと思ってます。 ミルク鍋って洋風が多いと思うのですが、できれば和風の鍋を教えてほしいです。 特にスープの味付けを知りたいですが、鍋に入れる具もこんなのが合うというのも教えてほしいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
きのう火鍋を2つ買って同時に使いました。 悩むことなく食べることができました。 おかげで余生を楽しく過ごせそうです。