• 締切済み

子供っぽい男性

30~40代女性に聞きます。こんなのどこにもいるよ。と言われるかも知れませんが職場に考えの幼稚な男性社員が数名います。その対処方法を貴女たちはどう対応しているか聞きたいのです。私(35歳の女性)は今までそういう男性の考え方に不満がありかなり我慢してきましたが先日、「君たちは本当に子供っぽいね!」と言ってしまいました。まだ世の中、女性は甘く見られたりしているのが現状でしょうか?一般常識を知らなすぎると思います。でも子供っぽいって言われるってすごく侮辱されるらしいのですが言い過ぎだと思いますか?上司に報告してもほとんど効果もありません。どうすればよいでしょうか?

みんなの回答

• hamicky
回答No.2

40代、女性、管理職です。 質問者様の職場の男性が子供っぽいことと、世の中、女性は甘く見られたり しているのが現状でしょうか?のつながりが分かり辛いのですが・・・ 男女問わず子供っぽいが褒め言葉だと思う人はいないでしょうから、言われた としたら傷つくでしょうし、不快でしょうね。 ただ、何をもって子供っぽいと思うのかですよね。 私の職場でも男子社員を「子供だな~」と思うときがありますが、仕事 上、別の顔を見せるのも知っているので、多少仲間同士でふざけている のはガス抜きとして大目に見ることにしています。 子供相手に「子供っぽい」と言ってしまうのも、大人気ないと思います。 客前でちゃんとしてくれれば、バックステージで多少子供っぽくても いいじゃないですか。 「はいはい、頑張ってね」って感じですよ。

pp-hh
質問者

お礼

言うことなすことが幼稚なのです。子供っぽい人大嫌いなのです。ありがとうございました。

noname#71377
noname#71377
回答No.1

前の職場にもいましたね 40にもなるのに話がガキレベルの人 質問文ではいまいちよくわかりませんが、そのことで質問者 さんに(仕事の)負担がのしかかるのでしょうか? そうでないのならムシが一番な気もしますが…

pp-hh
質問者

お礼

私の仕事に支障をきたします。もううんざりです。ありがとうございました。