- ベストアンサー
結婚しても子供はいらないという女性の方いますか?
- 結婚しても子供はいらないという女性の方いますか?そのような方にお聞きしたいのですが、もし、理想にピッタリの男性が現れて、相思相愛になれたとします。
- 彼に少しでも子どもが欲しいという気持ちがあるなら、お互いの幸せのために即お別れしますか?それともしばらく彼と付き合い、話し合って、彼が「子どもは持てなくても君と一緒にいたい」と言ってくれたら結婚しますか?
- 今現在、私が、この「子どもを望まない」女性の立場にいて、悩んでいます。しかし、彼は「また遊ぼうね」と交際の継続を望んでくれていて、私もそれを嬉しく思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
100%譲れないことなら、その意思を貫いてでも付いて来てくれるかどうかでお付き合いすればいいし、20%の「こだわらない気持ち」があるならそのままお付き合いすればいいのではないでしょうか。 「子供」のことは相手あってのことなので付き合って見てからでも良いのかと。 私は子持ちの既婚者ですが、そういう問題も付き合って見ないと分からないですよ。世の中には欲しくて産んでも、煩わしかったと子供に手をかけてしまう人もいるくらいですから。 いらないと言ってた人が産んでみて親ばかになってる人も私の周りではいます。 相思相愛なら乗り越えられる問題ですよ。頑張って!
その他の回答 (2)
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
私は再婚経験者です。 7歳の娘がいますが、再婚当時は子供もう産みたくないし、仕事が順調だから辞めたくない。 旦那さんも理解してくれて、再婚しました。 でも、いざ結婚すると人によって違うかもしれませんが大好きな人の子供が産みたい…また育児してもいいかなって思うようになり、娘からも妹欲しいという声もあり今二人目がお腹にいます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 初めは産みたくないという気持ちがあり、それを相手の方が理解してくれても、自分の気持ちに変化が生じることもあるのですね。
- ikagessou
- ベストアンサー率12% (41/336)
結婚=子供作るってのはちょっと違うと思います 世の中ではそればっかり推しますが… 私は現時点では正直子供いらないです 他人の子供みても本気で嫌悪感しか抱かないし気持ち悪いし暴力的な気分になります ちょっと自分はオカシイのかなと思います そんな人間が子供つくっちゃいけないとも自分で思ってます 第一産むの怖いし育てる自信もないです ただ今の気持ちではそうですが これから変わるかも知れません 欲しい、産みたいと思えるようになってからでもいいんじゃないかと思います もし自分か子供が欲しいとしても、産む側の相手の意志を汲んでくれない人なら 夫婦生活もうまくいかないんじゃないですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、結婚=子どもを産むという決まりはないですよね。 また出産のリミットが迫ってきたら考えも変わるかもしれませんけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼にも少し「こだわらない気持ち」があり、「まずはお互いのことをもっと知ろう」と思ってくれているので、今すぐ結論を出さず、自然に任せるのもいいかもしれませんね!