- ベストアンサー
苺と相性のいいものって?
shin189の回答
- shin189
- ベストアンサー率28% (66/233)
苺ですかぁ。 一般的にはミルク系の物をかけますよねぇ。 しかし私が住むMexicoでは「chile en polvo」をかけて食べる事も多いです。 この「chile en polvo」は他の果物のスイカ、メロン等、更にはサトウキビにもかけて食べます。 「chile en polvoって何?」 スペイン語の判る方にはピンと来るでしょうが、「chile en polvo」とは、「粉唐辛子」です。(^^; 因みにMexicoの「chile en polvo」は赤唐辛子の粉ですが、日本の鷹の爪ほど辛く無いですよぉ。
関連するQ&A
- いちごシロップの作り方を教えてください。
カキ氷の美味しい季節になりましたね。 子供がカキ氷(特にいちご)が大好きなのですが、市販の色と風味だけをつけた赤いシロップではなく、イチゴでシロップを作ってやりたいと思っています。 イチゴジャムやいちご酒のレシピはたくさん見かけるのですが、アルコールを使わない、いちごシロップのレシピを見かけないのです。 普通は、いちご酒のアルコールを飛ばしたり、いちごジャムをいちごをきれいにつぶして作ったりするものなのでしょうか? いちごのシーズンが終わりかけているのでちょっとあせっています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かき氷の生イチゴシロップの保存方法
かき氷のシロップを作るために、今の時期にイチゴを沢山買おうと思うのですが、保存方法がいまいちわかりません。 生のイチゴをそのまま冷凍して食べるときに、冷凍イチゴを使ってシロップをつくるのと、最初にイチゴシロップを作ってからそれを冷凍保存するのと、どちらが美味しくいただけるのでしょうか。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 苺にチョコレートをコーティングした~い☆
バレンタインで、いちご好きの主人の為に、チョコをコーティングした苺を 作りたい!!と思っています。 ・・・・が、湯煎したチョコをいちごにかけて、固まるまで待っていると なると・・・チョコの熱さで、いちごが傷んでしまうのでは???という 疑問がわいてきました。 良い方法を知っている方、又は、「大丈夫!!チョコをかけて、固まるまで待ってて も傷まなかったよ!」という経験のある方、どうぞ教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いちご好きが喜ぶいちごスイーツは?
いちごがとっても大好きな友達がいます。 普段お世話になっているその子にいちごのスイーツをプレゼントしたいのですが、私自身がそこまでいちご好きなわけではないので、どんなものを贈れば喜ばれるか、よくわかりません(・_・、) そこで、いちごが大好き!!という方に質問です。 Q1 おすすめの、お店のいちごスイーツ(例:○○という店の××という商品が美味しい!) Q2 1番好きないちごスイーツの種類(例:いちごタルトが好き、いちごチョコが好き…など) Q1とQ2のどちらかひとつの回答でもかまいません。 プレゼントする時の参考にしたいので、ご協力よろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- アンケート
- いちごを使ったドーナツ
こんにちは。 いちごを使ったデザートを考えていると、どうしてもシロップやソース(ジャム)、イチゴそのものをクリーム(餡)で挟むという発想に陥ってしまいます。あとアイスクリームとか。ドライイチゴとか そこで、イチゴの果汁・果肉を生地に練り込んでドーナツなどを作れないかなあと思ったのですが、試した方や参考になる文献を知っている方はいませんか? イチゴは特性上むいてないんでしょうか。 また、ドーナツ以外にもこんなお菓子があるよ! と教えてくださる方、御回答をぜひお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- いちごシロップのマニキュア
いちごシロップのような色のマニキュアを探しています。 ラメが入っていなくて、透明感のある薄めの赤(または赤とピンクの中間色)がいいです。 シロップネイルというよりも、単品で使いたいと思っています。 ご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください!
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
お礼
shin189さん、ご回答ありがとうございます! >「chile en polvoって何?」 なになに?(苦笑)粉唐辛子!?(*≧m≦*)うわ~、もう苺につけるものと言ったら甘いものばかり想像してましたが所変われば・・・ってやつですねぇ。メキシコからのご回答ありがとうございました。是非、粉唐辛子もチャレンジしてみたいと思います!