- 締切済み
人を好きになったことがありません
人を好きになったことがありません たとえ好きになったとしても次の日にはもう普通に戻っています、 アイドルとかもファンになったりしたことがありません。 これって以上でしょうか、それともこれから好きになれる人がいるのでしょうか
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goldhand
- ベストアンサー率100% (2/2)
あなたの家族どうですか? 両親、兄、妹 もしくは友達がいてその人達のこと好きですか? 家族があり家族に愛し、愛されているのなら、恋愛感情は今なくてもあせることはありません。ずっとなくても大丈夫。あなたにとって大切な人がいるのなら、恋愛感情がなくても生きていけます。、家族もなく、いても好きじゃなかったり、友達もいないなら、問題です。
今、何歳ですか ? もしかして、死の床にいる生活をしているのですか ? 好きになったことがないと断言できるのは、寿命が尽きる時だけです。 次の日に好きという感情が失せているのは、好きだと錯覚していただけのこと。 アイドルのファンにもならないのは、アイドルに魅力を感じないからでミーハーな性格ではないだけのこと。 全く異常ではありません。それどころか、潜在的に「愛」をしっかりと持っていて、判断できる・選択できる力があるのですよ。だから錯覚からも目覚めることができるのです。 何時・何処で好きな人が現れるかは、万人に共通する不思議さ、人生の謎なのです。私は変なんだなんて思い込んでいると、それが人相や風貌に現れて人を遠ざけてしまい、出会える人にも出会えなくなってしまいますよ。 自分の「良さ」自分の「らしさ」を認めて、これから好きになる人に出会った時に備えて磨きをかけて下さい。
- minnaganba
- ベストアンサー率25% (14/54)
多分、まだ出会ってないだけだと思います。 好きになるのって難しいし、色んなタイミングがあるでしょうし。 これから好きになれる人がいるのでしょうか? >それはわかりません。 でも、なんとなく一緒にいた人が(友達とか)があるきっかけで 好きになるかも。 最初嫌いだった人があるきっかけで、好きになったりとか。 好きって気持ちの問題なので、度合いも人それぞれで目に見えないし難しいですよね。
いえ、それがまともです 愛だ恋だと言っている人間が愚かなのです そのままでまったく問題なし
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
これから好きになる人が出てくるものと思います。 まあ好きになるというか、自分にとって気になる存在とか心を動かされるとかそんな感情ではないでしょうか。 焦ることはないと思います。必ず時期がきます。それまではゆったりと構えていましょう。今は自分の趣味とか好きなことを大いに楽しめる時間です。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
今はそうなのかもしれないよ。 でもそれがずっと続くとは限らない。 本当に心を揺さぶられるような相手に気持ちを動かされる事だってありますから。それは頭で考える部分ではないですからね。 貴方には貴方のスピードやタイミングがあるんですから。 焦らない事ですよ☆