- ベストアンサー
ファンがオタクばかり!アイドルの本音は?
アイドルのコンサートやイベントには、 ほとんどオタクっぽい人ばかりですが、 アイドルの人はどう思っているのでしょうか? もちろんファンがいなくては困るので拒否反応は出せないと思いますが、本音ではどう思っているのでしょうか? キモイとか思わず、本心でファンの人大好き!って思っている人はいるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファンにも色々いますからね 本当に真剣に応援しているファンの事は、好きだと思います でも、こいつ歌を聴きに来ているのか単に騒ぎに来ているのか分からないと言う人も中にはいますから たまにアイドルのイベントで、ハワイに行ったりするのがありますが、ああいうイベントに参加してくれるファンはありがたいと思っていると思います それに、コンサートとかに来てくれるファンもありがたいと思っていると思います なんにしても、自分のために行動してくれる人は好きだと思います
その他の回答 (4)
- goodpro
- ベストアンサー率29% (486/1651)
見た目はこぎれいな女の子でも、 ファンが度を越えると「オタク」ですからね。 それが仕事ですし、 それが無くなれば、今後の生活にかなり支障が出るでしょう。 一番自分自身ヒイタのが、FMの公開生を見たときに 「パーソナリティが邪魔で芸能人が見れない」発言(あまりにも、小汚い発言なので...)でした。 それも、女の子です。 それでも、会社や自分自身の給料にひびきますから、裏ではきちんとした社会人として生きていかなければならないのが、本当の本音かと思います。
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
この前あるアイドルの方(俗に言うオタク向けアイドル)が、インタビュアーの人に 「ファンの人のこと、どう思っているの?気持ち悪いとか思わないの?」 と聞かれ、思わず 「少しだけ・・・でもみんないい人だから・・・」 と言っていました。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
私はアイドルではありませんから、 彼女たちの本音はわかりません。 しかし、キモイと思っていなければ、 一社会人としてアイドル業はやってられないでしよう。 ファンサービスは大切な営業活動です。 アイドルが一ファンとゴールインしたなんて話は 聞いたことがないです。 本心でファン大好きと思っていると思いますよ。 でもお金にならないファンはただのキモオタだと 冷静に観察しているのではないですかね。 ○リン星からやってきたお姫様は作りこんだキャラを 演じているだけの常識人なのかもしれません。
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
そうですね・・・ 本音 「皆さんありがとう!!」 たてまえ 「金の為ガマン!!」 と言う感じがしますね