- ベストアンサー
デリカシーのない人に嫌悪感を感じる、おかしいですか
YouTuberや生配信を見ているとゲップやオナラを平気でしている人がいるのですが 皆さんは普通に受け入れられるものなんですか? 可愛い女の子や大手のYouTuberなど 容姿や知名度を問わず結構どこでも見ます… 自分はデリカシーやマナーや汚いものがとても苦手なのですが 皆さんはそういった行為をわりと平気で受け入れているのですか? 以前質問したときは友人にそんな人がいたら引くという人が多かったのですが… 赤の他人ならファンをやめたりしないもの…なんでしょうか… アイドルの汚いゲップ音を…むしろ可愛いと思うんですか…?(引)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 人前でするものではないですよね。 ましてや生配信以外は、簡単に編集できるのですから。。。 食べ物を(ワザと)すする音も苦手です。アイドルでも。
その他の回答 (7)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
何事も程度ですね。全てを受け入れられない、なんて言い出したら、誰もできないし、自分でやってて恥ずかしくないのかな、なんて思います。 ゲップは口元を隠さずに大きな音を立ててやったり、繰り返したりするのは下品だと思いますが、一回ゲフっと出てしまうのは仕方ない範囲じゃないでしょうかね。おならも勢いに任せて大きな音が鳴るように腹に力を込めてブーとやるのは下品だと思いますが、なるべく音が鳴らないようにするとか、不用意に出てしまって、すみませんと言えるなら、仕方ないと思いますけどね。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/523)
私は、普通にドン引きします。かわいくても、そんな女は嫌です。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (288/2379)
>おかしいですか おかしくはないけれど、 見なければいいと思います。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
男女問わず生理的に無理です まあゲテモノ好きという人も一定数いるのでコンテンツとしてはあるのも仕方ないでしょうね ユーチューバーもそこまでしないと視聴数が伸びないんでしょうね まあ私は全く興味もないしどうでもいいですが・・・・・
- MT765
- ベストアンサー率57% (2073/3608)
例えばドリフなんかではおならネタというのはたくさんあって子供時代はそれを見て爆笑していました。 それは本物じゃないとわかっているからで当然汚いという感じは受けませんでした。 でも生配信で実際にしてるのだとしたら下品極まりないですね。 かわいいアイドルの…が良いというのはもはやスカトロ趣味でしょう。 そういう趣味の人もいるのでしょうが私は無理ですね。
>デリカシーのない人に嫌悪感を感じる、おかしいですか おかしくありません。普通だと思います。 >皆さんは普通に受け入れられるものなんですか? 私は普通に受け入れられます。 >自分はデリカシーやマナーや汚いものがとても苦手なのですが 皆さんはそういった行為をわりと平気で受け入れているのですか? 私はそういった行為をわりと平気で受け入れています。 >赤の他人ならファンをやめたりしないもの…なんでしょうか… 赤の他人ならファンをやめたりしないものだと思います。 >アイドルの汚いゲップ音を…むしろ可愛いと思うんですか…?(引) ファンならアイドルの汚いゲップ音をむしろ可愛いと思うと思います。それがファンだと思います。
- aiaiaimacha2
- ベストアンサー率23% (18/77)
私はあまり好きではないので、見ないようにしています。。 もしそのような場面になったら数秒スキップしてますね。 私の場合は、あまりにも不快だなぁと感じる部分が続くと自然とチャンネル見なくなりますね。 でもまぁ、見るも見ないも個人の自由かなって思うので特に何か思ったことはないですね。
お礼
動画に残したりテレビ番組なら切り取って編集するべきと思います。 そこの価値観は人によって違う、と言われてしまえば こちらは地雷を踏んだようなもので運が悪かったと諦めざるを得ませんね。