- 締切済み
焼き芋
私は、焼き芋のほくほくのより べちゃべちゃしほうがすきなのですが 芋の種類によりますか? それかふかし方にいい方法がありますか? 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.2
べちゃべちゃというか、水分がありしっとりした品種というのはありますね。 白っぽい色で、ホクホクはしてないそうです。 生産量が少なくやや入手困難で、若干お高いのですが、興味があれば購入されてはいかがでしょう? http://kakaku.journal.mycom.co.jp/item_info/20864750330350.html 調理については下記参照で 炊飯器を使う方法がいいみたいですね http://cookpad.com/recipe/289249 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1017524.html http://lip12.blog32.fc2.com/blog-entry-192.html
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
茹でればいいんですよぉ (^^;