これって遠回し??男性の言動…
男性の皆様、意見が聞きたいです。
最近この男性の言動が気になってます。
4歳年上の上司です(37歳)。この上司には彼女がいます。
お酒が入って酔っぱらってくると私に必ず「もし俺が今初デートするならこういう所に連れて行きたいな」とか「朝から俺の好きなここ連れて行って、こうして、昼はこれ食べてー夜は何してー」とか「きのう一人で夜中、仕事帰りにラーメン屋行ったんですよ、うちの彼女はラーメン屋行ってくれないから一人で行くしかないし…寂しいなー俺」とか「初デートでラーメン屋はさすがに引きますよねー、でも昔みたいにお金もないしなー格好悪いかなー」とか言ってきます。私は「おいしいからいいじゃないですか、私だったら別に気にならないし、初デートでラーメン屋でもOK!」とか言いますが、私からしたら彼女居るのに初デートって?浮気してるのか?とか思うんですが、そのような人も居る気配はないし。。あとは仕事帰りとかに「今日は彼女も居ないし、これから一人で夜ドライブ行こうかなー」とか言ってきます。友達に言うと○○(私)の事遠回しに誘ってるんじゃないの?反応見てるんじゃない?とか言われます。そんな事言われたら少し意識してしまうというか…確かにこの上司とはかなり仲が良いし、(周りのバイトの子にも言われる)一緒に居て楽しいです。この前は「うちら思考回路同じですよね…」とか言われてこちらも少し気になってるのは事実なんです。でもたまに凄く冷たくされたりもします。例えばしばらく(っていっても2日くらい)シフトが合わなかったり、会えなかったりすると殻に閉じこもったり急に冷たい事言ってきたり(こちらがむかつくくらい)でもそのあとは急に優しくしてきたり…訳が分からないときもあります。長文になりましたが、「初デート」と言ってくる心理は何でしょう?
彼女の他に好きな人でも出来たんですかね?