• ベストアンサー

別れた後の関係

1年8ヶ月程付き合い、2ヶ月程前に別れた(フラれた)彼女が同じサークルで、しかもそのサークル内で新しい彼氏を作っています。僕にはそのことを隠そうとしているようです。 別れたときには「友達に戻ろう」と言われましたが、みなさんはできますか? 今まで通り接することができなかったり、サークルをやめたりすることは、僕がまだ精神的に子どもなんでしょうか? また、学科もゼミも同じなのですが、みなさんは吹っ切るためにどこまでできますか?(アドレスを消すなど・・・) 意見待ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popomilk
回答No.4

はじめまして。 私も同じような経験をちょうど去年今頃しました。 元カレには一週間後に彼女が出来ました。同じ学校にです。 私はそれを知ってからというものの、友達として接することはできませんでした。今もです。元カレは普段どおり接してこようとしましたが私は無理でした。 すれ違っても知らない人のようにしています。 私はアドレスを消して、写真と貰ったプレゼントは実家に持ち帰りしまいました。 まだ引きずっていますが、友達に戻らなくて良かったと思っています。

noname#82924
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同じ状況だったんですね・・・私も相手は普通に接しようとしてくるのですが、こんな状況では、相手はよくても私には無理、という思いが強いです。「お前は新しい相手がいるからいいだろうけど」、といった感じです。 貴重な意見ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• oamuza
回答No.3

30代男です。 おっさんの戯言と思って読んでください。 >別れたときには「友達に戻ろう」と言われましたが、みなさんはできますか? それは絶対無理。男と女の間の友情は成立しないと思っている。まして恋愛関係だったなら尚更無理。 >今まで通り接することができなかったり、サークルをやめたりすることは、僕がまだ精神的に子どもなんでしょうか? それは、質問者様の性格だったり、その彼女がどれくらい好きだったかによると思います。子どもだからではありません。 彼女の前から去る(逃げる)ことができるのであれば、質問者様は彼女のことを本気で好きではなかったのだと思います。 自分にも同じような経験があります。 「友達に戻ろう」と言われ、「それは絶対無理だ」と告げました。 本気で好きで、こいつしかいないと思っていましたので、彼女を取り戻そうと必死に努力しました(ストーカーではありません)。結局、彼女の気持ちを動かすことはできませんでしたが、不思議とすんなり諦められました。 あれから18年、今は少し後悔しています。あの時こうしていればもしかしたらと・・・。 後悔先に立たず・・・。後悔だけはされませんように・・。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実はこの2ヶ月の間にも色々あり、何度も忘れよう、諦めようと思いましたが、やはり本当に好きなのでできませんでした。しかし、今回のこともあり、本当に切らなければ自分自身が耐えられないと思います。 後悔しないために・・・難しいですね。

• SC-22
回答No.2

かなり厳しい現状ですね。 私なら、復讐するでしょうね。。。。やっぱり。。。。 せめて、同じサークルはやめて欲しいですよね! 私だったら、サークルを辞めると思います。 サークルを辞める事を誰かに止められれば、理由を話すでしょうね。 連絡先は直ぐに消します。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 復習ですか・・・どうすればいいんでしょうね?笑 やはり辞めたくなりますよね。

• TONNY2007
回答No.1

質問者様より先輩の女です。 元カノのように近くにいる人を好きになってしまうのは仕方がないですよね。 デリカシーのない行動に見えますが、好きになってしまったら元カレがどう思おうと知ったこっちゃないと思います。 逆に、多少はあなたに対して後ろめたいと思っているから隠そうとしているんだと思うな。 そして質問者様がまだ未練があるというのが分かるから隠すんじゃないですか? 忘れられないというのも分かりますが、吹っ切るためには彼女を作るor本カノを作らず遊ぶ。 やはり女性の悩みは女性に解決してもらうのが一番ではないかと。 アドレスを消したって、写真を捨てたって忘れられないものは忘れられない。 彼女を忘れる努力をするのではなく、自分が変わる努力をするべきだと思います。 そしたら自然と過去の思い出になってくれると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しょうがないのは頭ではわかってるんですが、友達に戻ろうと言うくらいなら嘘ついてまで隠してほしく無いという気持ちもあります。 身近にそういった女性がなかなかいないので困っています。。。