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プルーン
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- yo-si
- ベストアンサー率25% (50/193)
こんんちは。 こんなのがありました。 参考URLで分からない場合は、こちらがそのページからのリンク先です。 http://cafekumin.blog11.fc2.com/blog-date-20070918.html
- pastorale
- ベストアンサー率37% (62/165)
夫の本家が信州で果樹園やってるので、プルーンも栽培しています。 自家製プルーン酒をご馳走になりましたが、中々美味しいですよ。 プルーン 1kg 氷砂糖 200g ホワイトリカー 1.8l 作り方は梅酒と同じです。半年くらいで実を引き上げます。 お酒がダメなら、平凡だけどジャム http://www.bon-machida.or.jp/syohin/jam/prune.htm ドイツで、生のままのプルーンを焼きこんだケーキを食べたことがあります。ドライフルーツのパウンドケーキよりあっさりしています。 検索したら結構出てきますよ。
お礼
有難うございました。ジャムなど作ってみます。
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