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プルーン

生のプルーンがたくさんあるのですが、保存方法が分かりません。昨年は腐らせてしまいました。いい方法がありましたら、教えて下さい。 

みんなの回答

  • yo-si
  • ベストアンサー率25% (50/193)
回答No.2

こんんちは。 こんなのがありました。 参考URLで分からない場合は、こちらがそのページからのリンク先です。 http://cafekumin.blog11.fc2.com/blog-date-20070918.html

参考URL:
http://plaza.rakuten.co.jp/tafuku4/
rokushiba
質問者

お礼

ありがとうございました。早速ドライプルーンを作りました。砂糖の量を減らしたらどうなるんでしょうかね。

  • pastorale
  • ベストアンサー率37% (62/165)
回答No.1

夫の本家が信州で果樹園やってるので、プルーンも栽培しています。 自家製プルーン酒をご馳走になりましたが、中々美味しいですよ。 プルーン 1kg 氷砂糖  200g ホワイトリカー 1.8l 作り方は梅酒と同じです。半年くらいで実を引き上げます。 お酒がダメなら、平凡だけどジャム http://www.bon-machida.or.jp/syohin/jam/prune.htm ドイツで、生のままのプルーンを焼きこんだケーキを食べたことがあります。ドライフルーツのパウンドケーキよりあっさりしています。 検索したら結構出てきますよ。

rokushiba
質問者

お礼

有難うございました。ジャムなど作ってみます。

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