- ベストアンサー
なんにでも合う味付け(炒め物)
炒め物をするときに、どの食材を使っても、おいしいって思える 味付けってありますか? 焼肉のタレってどうですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焼肉のタレは、OKでしょうね。 あと、「中華味」ダシも塩味もきいてて、万能ですね。 水に溶かした片栗粉を加えると、八宝菜やあんかけ風にもなりますし。
その他の回答 (2)
- mowmow-mil
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.3
私は「味塩こしょう」かけます。 安上がりだし、味もgoodです!
質問者
お礼
味塩こしょうですか。わたしが持ってるのは ただの塩こしょうなので 今度試してみます☆ ありがとうございます。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
回答No.1
日本人は醤油を鍋肌にたらして焦がした臭いと味に弱いですね 後ピリ辛を出すために少量の豆板醤などもだいたいの炒め物に会いますよ焼肉のたれには大体入っているか! 中華スープにはコショウの辛さを出すことをお勧めします
質問者
お礼
豆板醤いいですね~ 今度試してみます♪ 中華スープも好きなのでコショウを足してみようと思います。 ありがとうございます。
お礼
それいいですね。中華味のダシ、試してみます。 便利そう☆ ありがとうございます。