• ベストアンサー

炒め物といえば

炒め物といえばあなたは何を思い浮かべますか?大好きな炒め物をお答えください。

  • ithi
  • お礼率100% (5546/5546)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1754/3367)
回答No.9

肉野菜炒めです。 豚バラ・モヤシ・キャベツを塩コショウで。ニンニクの量はその時の気分次第。 風味つけに醤油をちょろりとして白ご飯といきますね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (13)

noname#236410
noname#236410
回答No.14

にら玉でしょうか。 最近、にら玉づくりに凝っています。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (934/8791)
回答No.13

意外にパッと出てこない・・ 肉と野菜系は作る人で大分違うものになりそうだし・・ 甘酢系とかトマトが入ってるのは好きですね。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6261/18665)
回答No.12

青椒肉絲 チンジャオロース 肉の旨みと野菜のシャキシャキ感のバランス 炒飯 チャーハン ご飯の一粒一粒がバラバラになるように炒めるのが大切 ピラフ 本来は炊き込みご飯のようなものだけど 日本では 味付けを洋風にしたチャーハンのことみたい。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • ine512
  • ベストアンサー率6% (2/32)
回答No.11

とろみ付の、🍆なす味噌炒め。 懐かしいな~👍って。作ってないんかい。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.10

野菜炒め です。 特にモヤシ炒めが好き    

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.8

野菜炒めです。 そう言えばいつも不思議に思うのは、焼きそばの名前は「焼き」ですが、あれは絶対に麺を炒めているだろ・・・と思うのです。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

noname#243631
noname#243631
回答No.7

こんばんわ。 野菜炒めです。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.6

キムチ豚野菜炒めの卵とじ

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • show1968
  • ベストアンサー率32% (533/1617)
回答No.5

回鍋肉。 豚肉、甘味噌大好き。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • habataki6
  • ベストアンサー率12% (1183/9772)
回答No.4

ホルモン

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • どうしたら炒めものを上手に作れますでしょうか?

    どうしたら炒めものを上手に作れますでしょうか? いつも水っぽくなってしまいます。 よろしくお願いします。

  • 手軽に出来る炒め物が作りたいです。

    中華味の炒め物で、ご飯に合うおかずは何でしょうか。例えば、この野菜とあの肉を合わせて炒めるなど。

  • 炒め物用としてはどうですか?

    アサヒ軽金属の[オールパン]の購入を考えています。 検索の仕方が悪い様で(汗)炒め物をした感想に出会えないのでこちらに質問させて頂きました(;´▽`A`` 熱源はIHクッキングヒーターを予定しておりまして、鍋・フライパン等も色々検討中です。 [オールパン]が炒め物用にあまり向かなければ、オールパンはSを購入して煮物用にと考えています。 もしお使いの方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい!

  • キャベツの炒め物

    キャベツの炒め物は、中華鍋でなく、普通のフライパンでも問題ないですか。 また炒め物のときキャベツの硬い部分はすてますか。御指導下さい。

  • 炒め物がすぐに冷めてしまいます。

    汁気のある物は食べ終わる頃まで温かいままなのですが 炒め物系の物は食べ初めて10分もしないうちに冷たくなってしまうんです。 炒め終わってすぐに皿に取りすぐに食べているのですが・・・。 お皿を温めるなどの方法もあると思いますがみなさんわざわざ そんな事をしているのでしょうか? 友達の家で食べる料理はお皿を温めなくてもあったかいままです。 けっこう切実です。。。 どなたかなぜ冷たくなるかわかる方いませんか?

  • なんにでも合う味付け(炒め物)

    炒め物をするときに、どの食材を使っても、おいしいって思える 味付けってありますか? 焼肉のタレってどうですかね? 

  • クウシンサイのいためもののつくりかた

    クウシンサイの炒め物の作り方知っている方教えていただけますか? 材料、手順、調理のポイントなど願いしたいです。

  • シラタキの炒め物

    細木数子の番組でしらたきの炒め物をやってたんですけど、どうやって作るか忘れちゃったので覚えている人教えて下さい・・・。

  • イカの炒め物

    初心者の質問です。 私は、イカがあまり好きではないので イカを使った料理を作った事がないのですが、 彼がイカが好きなのでイカの炒め物を作ってみたいと思っています。 本当に恥かしい質問なんですが、 スーパーで生のイカを買うのと、 冷凍の物を買うのではどちらが使いやすいですか? 生のイカは刺身用のものが多いと思います。 冷凍のものには、加熱用と書いてあるので 炒め物には、冷凍が向いているのでしょうか? イカをやわらかくするのには、先に少し茹でておいた 方がいいのでしょうか? その他ポイントがあれば教えてください。

  • 炒め物ヘラ

    樹脂製品と言うのでしょうか、使用している炒め物ヘラの先が、かなり変形してきました 化学物質の溶出など人体への影響はないのでしょうか