- ベストアンサー
炒め物といえば
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肉野菜炒めです。 豚バラ・モヤシ・キャベツを塩コショウで。ニンニクの量はその時の気分次第。 風味つけに醤油をちょろりとして白ご飯といきますね。
その他の回答 (13)
にら玉でしょうか。 最近、にら玉づくりに凝っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (934/8791)
意外にパッと出てこない・・ 肉と野菜系は作る人で大分違うものになりそうだし・・ 甘酢系とかトマトが入ってるのは好きですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6261/18665)
青椒肉絲 チンジャオロース 肉の旨みと野菜のシャキシャキ感のバランス 炒飯 チャーハン ご飯の一粒一粒がバラバラになるように炒めるのが大切 ピラフ 本来は炊き込みご飯のようなものだけど 日本では 味付けを洋風にしたチャーハンのことみたい。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
野菜炒めです。 そう言えばいつも不思議に思うのは、焼きそばの名前は「焼き」ですが、あれは絶対に麺を炒めているだろ・・・と思うのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
こんばんわ。 野菜炒めです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 炒め物用としてはどうですか?
アサヒ軽金属の[オールパン]の購入を考えています。 検索の仕方が悪い様で(汗)炒め物をした感想に出会えないのでこちらに質問させて頂きました(;´▽`A`` 熱源はIHクッキングヒーターを予定しておりまして、鍋・フライパン等も色々検討中です。 [オールパン]が炒め物用にあまり向かなければ、オールパンはSを購入して煮物用にと考えています。 もしお使いの方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい!
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 炒め物がすぐに冷めてしまいます。
汁気のある物は食べ終わる頃まで温かいままなのですが 炒め物系の物は食べ初めて10分もしないうちに冷たくなってしまうんです。 炒め終わってすぐに皿に取りすぐに食べているのですが・・・。 お皿を温めるなどの方法もあると思いますがみなさんわざわざ そんな事をしているのでしょうか? 友達の家で食べる料理はお皿を温めなくてもあったかいままです。 けっこう切実です。。。 どなたかなぜ冷たくなるかわかる方いませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。