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味付けザーサイの作り方

かたまりのザーサイをいつもはスープ、和え物、炒め物に使っています。 今回は瓶詰めのザーサイのように味付けをしたいと思い、薄切りして水につける ところまではしたのですが、ここから先がわからなくて・・・。 レシピをご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ma_
  • ベストアンサー率23% (879/3732)
回答No.1

使用する水もこだわった方がいいようです。 ミネラルウオーターとか、浄水器を通した水もよいようです。それで味も変わるようですよ。 また、塩抜きもポイントのようです。 レシピは下記を参照してください。

参考URL:
http://www.h2.dion.ne.jp/~taiwant/ryourizasai.htm
moriyo27
質問者

お礼

ありがとうございます! 自分でもアチコチ検索してみたのですが、教えていただいたような HPは見つけられなかったんです・・・。 ホントに助かりました! ありがとうございました!!

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