• ベストアンサー

ザーサイの味付けについて

昨日横浜中華街で四川ザーサイのスライスしたもの(真空パック)を買ってきました。それは、真っ赤なタレの中に入ったものです。そのまま食べられるといわれたのですが、他のお店でよく見たら、「10~30分、水出ししてごま油で味付けして食べてください」とありました面倒な方は味のついたものを買ってくださいとありました。(タレの色はほぼ透明で醤油味と書いていました)すでに他所で買った後なので詳しく聞けませんでしたが、どなたかアノ赤いザーサイの食べ方を知っている人いませんか?そのまま食べたら辛そうです。ごま油で炒めるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nona813
  • ベストアンサー率44% (244/554)
回答No.2

>真っ赤なタレの中に入ったものです 唐辛子を使用し塩漬けされたものです。 塩抜きして食べてください。 参考のURLは漬物感覚で食べれますが、チャーハンの具・中華スープに入れても美味しくいただけます。

参考URL:
http://taiwantea.picot.ne.jp/ryourizasai.htm
ryousi
質問者

お礼

ありがとうございました 自分の求めていたものです 早速今夜作ってつまみにいたします

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/2936/zasai.pdf#search='繧カ繝シ繧オ繧、%20菴懊j譁ケ'

関連するQ&A

専門家に質問してみよう