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豚キムチの味付け方法を教えてください!!
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一人暮らし10年の男ですが、、、尊敬するグッチ雄三さんの豚キムチレシピから引用すると・・・ 豚キムチは豚を炒めるときに 濃縮うどんだし(あるいは濃縮つゆ) で味付けをすると、出汁もはいってて上手いとおっしゃっていました。 もちろん、何度もそれでつくっていますがめちゃうまです! 参考にしてください
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- natsumi_sum
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こんばんは! 私の場合、豚キムチを作る時は豚肉とキムチ、ニラで作っています。 白菜を入れると水分が出ますので、味見をしてみてから 塩かしょう油を足した方がよいかもしれませんね。
お礼
白菜から水分が出てしまいました…。主婦10年やってるんですが、なんで今まで気付かなかったんでしょう(号泣)?ニラもすっかり忘れていました。助かりました。ありがとうございました。
- o24hi
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こんばんは。 もしお宅に買い置きがあれば「○の素」の「中華味」か「中華スープの素」を入れられれば良いと思います。我が家ではそうしています。 キムチに醤油は合わないような気がするんですが。
お礼
あ~,尋ねてよかった!!醤油を入れたら失敗するところでしたね。本当にありがとうございました!
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お礼
あっ!!それ見聞きしたことあります!いつも冷蔵庫に液体の「ダシ」がありますので、今から入れてみます。私も主婦10年やってるんですが…、アカンねぇ。もっと鍛錬しなければ!また色々教えてくださいね。助かりました、ありがとうございました!!!