• ベストアンサー

離婚した元夫が再婚した時の女性の心境は?

上記のタイトルですが、回答願います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mm1983mm
回答No.1

別れた状況や理由によっても変わってくると思いますが、 意外と女性は特になにも感じていないと思います。 離婚というのは区切りだと思うので、相手が結婚してしまおうと離婚するときにした約束を破らなければ平気。 と、意外とクールなものです。 別れるときに「別れたくない!!」と最後まで元奥様が言っていたのなら少しくらいはムっときてるかもしれませんが・・・。

その他の回答 (1)

• tweetie
回答No.2

彼女の心理的なコンディションにもよるでしょうねー。 女性は割りと、いちど見切りをつけると、その相手がこの世に存在しない、 位に気にしない人もいますし(私なんかはそうですね)、 別れたとは言え、相手に敬意があったり、未練があれば、 気になることもあるかもしれません。 しかし未練があるという場合にも、純粋に相手のことを思っての場合と、 自分に自信がなかったり、依存的傾向から来る未練だったりと様々ですから、 彼女が「未練」と思っていても、それがどういう心理からきているものかを、 正確に把握しているかどうかは別問題。 なので、周囲が「彼女がどんな心境か」を察するのは、更に難しいことかと。 離婚の経緯等をもうちょっと詳しく書いてくれると、多少は絞り込めるかも知れません。