- 締切済み
離婚後すぐに元夫が再婚していました。
離婚して1年。やっと気持ちの整理がついてきたところに、元夫に子供がいることを知りました。 結婚10年間半分以上レスになり、元夫は私が子供を欲しいことを無視し続けていました。女性関係やお金問題などいろいろあり、私が家を出ました。別れは必要だったと新しい生活にやっと慣れてきていたのに、私が望んで元夫は欲しがらなかった子供という存在を元夫が手にしている事に、嫌な感情を持ってしまいます。 そして、気持ちを整理できていたと思っていましたが、そんな早く新しい人を作っていた事もショックでした。 そこまでの存在だった、別れたら他人だということは分かっていますが、心が追いつきません。。。 離婚から立ち直った方のアドバイスなどをいただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
立ち直るために、できる限り雑音を避けて生活できるよう選びました。人間ですから聞こえてくれば嫌な気持ちになります。聞かないようにしていてもわざわざ教える人もいます。だから仕事や何かしらに没頭すると良いです。 子供がいる、それは単なる形です。子供は親の物ではありません。そこに子供がいても互いに理解し幸せであると決めつけてはいけません。結果は遠い未来まで出せないのです。女や金にだらしない男に、子供を理解し育てる能力があるかどうか。そしてそれを知りながら一緒になった女に子供を理解する能力があるかどうか。 大変だったと思います。しかし自分を大事にするために、できる限り知らないで済む生活を選ぶ事をお勧めしたいです。私は自分の怒りや弱さを知るから、雑音を入れない生き方に変えました。心に余裕ができればすべて過去、頑張って幸せをつかんで下さい。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
スパッと、 気持ちを切り替えられるのも 女の器量の 1つですぞ。 済んだことは、済んだことです。 数段、イイ女になって、 次のステージで輝き煌めいて くださいませな。 「経験は最良の教師である。だが、授業料が高い。 (Thomas Carlyle)」 私は、小学校の高学年頃から 「来る者は拒まず、去る者は追わず」 のスタンスなのですが、何ら 不都合はありません。 お試し、有れ!! Have Fun. Ciao.
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
笑って済ませる事です。 (綾小路きみまろ) 恋し焦がれて結婚、あれから10年!婚姻期間の半分もアレしていないのに、女、金問題で離婚して1年。まぁ不思議な事にもう再婚して子供? アタシは一体何だったのでしょう? アタシの人生返してよ~~・・・・ 今夜もやけ酒が美味いわね~~・・・
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
> 私が望んで元夫は欲しがらなかった子供という存在を元夫が手にしている事に、嫌な感情を持ってしまいます。 結婚してくれなかった彼氏が別れてすぐ結婚するような感じですかね。 子供がいない自分が不幸だと感じてしまうんでしょう。でも子供が出来たからと言って、女性問題や金銭トラブルはリセットされたかどうかは不明ですよ。 今後しばらくは子ども中心に育児方針の違いでトラブルが耐えないでしょうし善し悪しです。反対に上手くいったとしたら、それは質問者様との10年で磨かれた貴重な経験のおかげなのです。質問者様のおかげで世間で赤ちゃんが誕生したと捉えることもできます。 嫌な感情がある自分を認めてあげましょう。そして、赤ちゃん産むために体調管理へ関心向けるのはいかがでしょう? 運動、睡眠、栄養をバランスよく取ってまずご自身を笑顔にしてあげてください。
- okanoyuki
- ベストアンサー率23% (13/56)
どのように、元夫の現在を知ったんですか?詳しくわかっていて、確信はあるんですか? 子供って、今の奥さんの連れ子かもしれないのでは?
- xu0g6
- ベストアンサー率0% (0/4)
悲劇のヒロインぶってないで、自分が女としてつまらなかったんだと認識しましょう。 彼はあなたとの子供はほしくなかったけど、その女性との子供は欲しいと思っただけです。 あなたとの結婚自体に違和感を持ってたのかもしれませんね。 女は常に被害者側。 この考え方がいろいろと狂わせます。 自分には当てはまらないと考えれば、踏ん切りはつくと思いますよ?