- 締切済み
転職ブルー
はじめまして。転職経験者の方教えてください。 26歳会社員(営業職)です。今年の春から転職しました。 前職は、毎日終電近くまで働いて休日も出勤で内容も同じことばっかりで3年で辞めました。今の会社では、上記の内容は改善されました。しかし、社内の人間関係がすごくきついです・・・給料ドロボーやなんだかんだと罵声がものすごいのでかなり参ってます。入社5か月毎日辞めたいながら仕事して全くモチベーションが上がりません・・・・・このような経験ある方、どのようにしていったのか参考にしたいと思いますので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BOBBY1846
- ベストアンサー率48% (23/47)
>給料ドロボーやなんだかんだと罵声が ノルマ最重視の新規営業ですか? OA機器のリース販売や、住宅販売、賃貸マンションの媒介とか。 保険や健康食品、その他色々と厳しい罵声が飛び交う営業ってありますが。 今お勤めの会社に「社会正義」はありますか? 「社会規範」を遵守しようと努力していますか? もしないのであればすぐにでも転職の準備を始めるべきでしょう。 私は10回近く転職し、なんとか今の会社に落ち着きました。 それまでは、宅建取引主任者の資格もないまま 賃貸マンション契約者に重要事項説明書を読み上げ、 契約を済ませる賃貸マンション営業をやったり、 (これは宅建行法違反で営業停止事由に当たる) 「なかには頭のねじが3本ぐらいとれている奴がおるから、 そういうのをねらう」(OA機器リース販売)など 子供にはとても背中を見せられない仕事も経験しました。 人は働く環境で人間が形成されていきます。 人の富を盗み取るような仕事は自分自身の人生を失墜させます。 26歳なら、まだまだ未来があります。 今の転職はインターネットが非常に有効利用できるので、 帰宅後でも探してみてください。 en http://employment.en-japan.com/?banner_id=ova 実は他にも色々とあるのですが、 まずは此処で探してみてください。 一つアドバイスを。 「未来は、開いたドアの数だけある」 あなたの転職が成功する事を願っています。
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
こんにちは! 転職経験者です。 こういう場合は動いてはいけません。動くと職業を転々とするパターンになります。健康なら今の職場で働いて将来のことを考えましょう。 私の場合は,長続きできる職場でなかったため,じっと数年間我慢して公務員試験を勉強し,公務員になりました。第3種とか現業職の公務員試験なら手を伸ばせば届く距離にあります(30歳未満なら受けられる第3種相当の試験もあります)。よく考えて最善手を選択してください。
- 19620205
- ベストアンサー率17% (96/542)
自分が何をしたいのか(営業・作業員等の職種)。どういう条件で働きたいのか(休日・給与・転勤有無等の処遇。昇進)。それを整理してから勤めに出ないと、失敗すると思います。同じ事を3年といいますが、営業も同じ仕事をずっと続けるわけでしょう。昇進を望むのであれば、努力するしかありません。営業は売るのが仕事だから、成績が悪ければ罵声は仕方ありませんよ。ましてや中途で入社した社員は即戦力として入社した訳ですからね。考えが甘いとしか言いようがありません。 最後に、上司に対する年賀状・お中元・お歳暮、先輩に対する年賀状は常識です。