- ベストアンサー
ふらふらです・・
6月から急激に仕事が忙しくなり、 体重は43kgまで減ってしまいました。 もともと52kgはありました。身長は172cmです。 その間の食生活 朝:ヨーグルト、菓子パン1つ。 昼:野菜ジュース、おにぎり1つ、惣菜パン2個 おやつ:カロリーメイト1本 夕食:サブウェイ やはりこれではどんどん体力無くなっていってしまうんでしょうか? 倒れたりしないか不安です。 8月いっぱいまでこの食生活は続きそうです。 食事時間もろくに摂らせてくれない職場なので・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 大変ですね・・・。 わたしも、別の状況で栄養に関しての質問をさせて頂こうと思っていたら、こちらのご質問。 とりあえず、あと4週間頑張れれば良いのですよね? それを前提としてですが(ずっと続けられるのは別の話になります。このままだと命を落としかねませんヨ)、 朝の菓子パンをバナナに替える。 昼のおにぎり&惣菜パンを、豚肉の生姜焼き弁当とか、ハンバーグ弁当とか(豚肉はビタミンB1が豊富で夏は良いのです)、何か、もっとお肉もしくは魚が入ったお弁当系に替える。 夜のサブウェイを、コンビニのうなぎ弁当などに替える。 あとは、ビタミンB系とミネラルを補えるサプリをおすすめします。 水分もたくさん摂って下さいね。 それから、ご質問を拝見していて気付いたのですが、「温かい食べ物」が全く無いんですね。 恐らく、冷房で身体も冷えきっていらっしゃる事でしょう。 何か、温かい物をプラスすると、ほっとしますよ。 不思議ですが、本当です。 「9月になったらどこかへ旅行にでも行く計画」を立てられたら、如何ですか?辛いことはたくさんあれど、何か励みになることがあれば、乗り切れる手助けとなります。 頑張ってください。
その他の回答 (4)
- suplmania
- ベストアンサー率50% (1/2)
本来は食事から栄養を取るのが一番なのですが、事情が事情のようなので栄養をとるためのサプリメントを紹介します。 ■マルチビタミン:nuture's way社のALIVE ■アミノ酸:NOW社のアミノコンプリート とりあえず上記2つのサプリをとれば、一日分の栄養は確保できます。 ふらふらということなので下記のサプリもお勧めします。 ■ロディオラ or エゾウコギ…元気が出ます ■sam-e …元気の元といわれ、子供のころのような元気が出ます。 これらのサプリは国内のドラッグストアや薬局では売ってないので、ネット通販や個人輸入が簡単です。楽天やamazonで買い物をするのと変わらない感じで、簡単に購入できます
#2の者です。 >泣きそうなくらい悩んでいて、 >生きていて楽しくないなあって思うようになってきました。 いらぬお節介と言われそうですが、 栄養面の他にもう一つ心配していたのがあなたのメンタル面。 どうやらそれは現実となりつつあるようですね。 栄養不足で倒れるリスクが高いのはもちろんだけど、 もしかしたら鬱病でも発症する方が先かもしれません。 あなたは「そんなこと、とてもじゃないけどできない」と言うかもしれませんが、 「とっととやめちまいなよ、そんなひどい仕事」と言います。 ここまでくるともう、人間のする仕事とは思えません。 言っちゃ悪いけど「タコ部屋労働」同然ですね。
一度退会されて再入会されたようですが、 以下の過去質問の方ですよね? http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4197590.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4196241.html 本当に、従業員にろくに食事もさせないなんて、ひどい労働環境ですね。 間違いなく、あなたは痩せすぎです。 いや「やつれ過ぎ」です。 体力が間違いなくどんどんなくなっていってます。 いつ倒れてもおかしくありません。 もっとたくさん食べられるはずです。 いや、食べないといけません。 今の労働環境について、労働基準監督署に告発すべきです。
お礼
すいません、何度も何度も同じ質問ばかり・・・。 泣きそうなくらい悩んでいて、 生きていて楽しくないなあって思うようになってきました。 いくら今月末までとはいえ。 あと4週間、無理にでも食べる食べるしかないんでしょうね。 派遣で来ている職場なんですが、 うちの営業に相談しても頑張れとしか言ってくれないもので・・・。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
最低限のバランスとしてマルチビタミンなどのサプリは毎日補いたいですよね。基本はゆっくりと食べれないのでしょうが、時間があれば意識的に果物や野菜類を補給するのも大切でしょうね☆
補足
ありがとうございます。 昨日一昨日と休めて、ちゃんとした食事、しっかり休養を しましたが、益々悪くなり、体重もついに40になってしまいました。 今日はやっとの思いで出勤です。フラフラしながら。 もう自分の力ではどうにもならないんですかね・・・。 点滴など必要になるんでしょうか?