• 締切済み

料理用白ワインはお菓子作りには使える?

料理用の塩分を含んだ白ワインが自宅にあるのですが、これはお菓子作りには使えますか?ババロアを作るのに白ワインが必要です。やはり塩分があるので控えた方が無難でしょうか。どなたかお分かりの方アドバイス頂きたく。宜しくおねがいします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 ご心配されているように、料理用の白ワインではおいしいババロアになりません…。 スーパーなどで、200mlくらいの小さい小瓶の白ワインが売ってます。 それを買って使ったほうがいいですよ。 ワイトラムやキルシュがお手元にあれば、それでも代用できます。

03152007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ワイトラムはラム酒でしょうか?やはり白ワインを購入して作りたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう