教育委員会は何処まで腐っているのか?
どこまで教育委員会は腐っているというかふざけているのでしょうか?
具体的には
・イジメで既に生徒が自殺しているのに「自殺とは全く因果関係が無い」と主張して認めない
・大津のイジメに関しては教諭の処分が甘すぎる。
・イジメを再発させないと言っておきながら大津の自殺事件から散々自殺者やイジメの報告がある。
・佐賀県みたいに「佐賀県にはイジメがない」と言いはる教育委員会もある
・図書館など公共スペースのマナー違反でも学校は注意できない(監督責任は県・市教育委員会)
・県立図書館であれば県の教育委員会、市の図書館であれば市の教育委員会が監督し責任が
あるのに高校生やマナーの悪い利用者には注意するのが弱腰である事。
・地元大手予備校に肩入れして大手予備校の参入を阻止した(教育委員会か県が認可するはず)
・更に上記の予備校に入校させるように高校の教諭が生徒に勧誘しまくる。(某宗教団体まがい)
普通ではありえない事(因みに各校舎の校長は全て県立高校の校長の天下りのおまけつき)
・教師の飲酒運転やひき逃げ、痴漢行為等のありまくり
教育委員会は学校の教師を引き締める立場なのにココまで不祥事や癒着があると言う事は
腐っている証拠だと思います。どこまで教育委員会は腐った組織なんでしょうか?公務員と言う
立場でよくここまでやれるよなと呆れてものが言えません。