• ベストアンサー

どうしたらいいのかわかりません((+_+))

前回質問した、「向こうはどう思っているの??」の続きです。 (合わせて読んでいただけたらと思います) 5月半ばに飲み会で仲良くなった人と、 今までに花火をしたり、映画に行ったり、ホタルを見に行ったりと5回くらいですが遊んでいます。 おとといは、当日にいきなり電話して「夕方空いてたらゴハンでもいかない?」と言ったら来てくれました。 私はゴハンだけのつもりでしたが、 食べ終わった後に「このあとどうする?」と聞かれて、 向こうの提案で映画を観てきました。 23時頃終わったのですが、片道1時間くらいかかる道をいつものように車で送ってくれました。 そして今までは向こうから「家に着いたよ。そっちも大丈夫?」とメールをくれていたり、私がありがとうメールをするとちゃんと返事が返ってきていました。 でも、おとといお礼メールをしたら返事がありません。 前回遊んだときは次の日に「ごめんね」付きでフォローメールが来たのですが…。 今回は1日たっても返事がありません((+_+)) メールはあんまりしないと言っていたし、マメでもないと言っていたし、 前にあくびをしていたので不満そうにしたら「気を許してる証拠だよ」とは言うのですが・・・私からしたらだんだんどうでもよくなっているのでは?? と思ってしまいます。 でも、いやだったら映画を観ようと誘ってこないだろう…とか、 もうどう考えていいかわかりません。 それともうひとつ気になっていることが… それは向こうからなかなか誘ってくれないことです。 会ったりご飯に誘うのはだいたい私で。。。 ゴハンの場所や行くところは私が「どうする?」と聞いても、 「たまには決めていいよ」といっても、 「いいよ、決めていいよ~」と人任せな感じです。 おとといの映画も、シネコンモールでゴハンを食べて「どうする?」と言いながらそこを出てから「映画観ない?」と言って戻ったくらいなのですが。。。 そして向こうは私のことをどう思っているかが全く読めなくなっています。 これを読んでみなさんはどう思うかアドバイスをください(+o+) お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

まあ彼は別に貴方との関係を焦ってないんだよ。 別に拒んでもいないし、あくまで無理のない範囲で楽しく交流できればとシンプルに思ってるだけだろうしね。 貴方が何とか進展、発展という部分を強く持っているからこそちょっと温度差が生まれて、それが不安として今の貴方に繋がってるんだと思うよ☆

maruko7890
質問者

お礼

なるほど、 確かにちょっと焦りすぎてました。。。 アドバイスありがとうございます。 blazinさんのおかげで冷静になれそうです!

その他の回答 (1)

noname#63278
noname#63278
回答No.2

男性の立場でお答えします。 No.1さんと同じで、焦って相手の気持ちを確かめる事もないでしょう。 あまり、追いかけてしまうと相手が引いてしまう事もありますよ。 私の経験ですが。 好きになった側の宿命ですね。

maruko7890
質問者

お礼

追い過ぎは禁物ですよね。。 引かせないよう、適度に頑張ります。 アドバイスありがとうございました(^^)