• ベストアンサー

私からばかりなのは・・・

今気になる人がいます。 その人とは5月に飲み会で知り合ってから何回か2人で遊んでいます。 でもいつも誘うのが私から… 1回目・友達含む3人でゴハン(私から)→その後2人で花火(なんとなくの流れで) 2回目・ゴハン(私から)→映画(彼から提案) 3回目・ホタルを観にいく(彼から『参考までに』とポスターの写メが来て私が行きたいと言って行くことに) 4回目・飲み(私から) 5回目・ゴハン(私から)→映画(彼から提案) 6回目・本を借りる&ゴハン(私から) 7回目・花火大会(私から) というようにほぼ私から連絡して誘っています。 6回目あたりに私から「気になっている」と言ってからも (その時の彼の反応ははひたすらもじもじ。。。苦笑)来てくれるということは嫌ではないんだろうなというのはわかるのですが・・・ 女性から連絡や誘いがどんどん来るのってどうなのかな?? と思います。 向こうから誘ってくれないのは脈なしなのでしょうか? また、積極的に誘われるのはどうなのでしょうか? アドバイスをお願い致します((+_+)) 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.5

貴方を嫌だと思っているならそこまで何度もデートはしないだろうからね。ただ彼の少し受身な部分と貴方の逆に積極的な部分があって、彼からしたら貴方から動いて何かをすると言うのが定番というか、自然になってしまっている可能性はあるよね。 関わりが増えていく中での二人の間の親密度や彼の変化を見ていく中で分かってくる部分はあると思うし。 後は温度差だよね。貴方が気になるスピード、熱の高まりと彼自身の中で貴方に対する気持ちの盛り上がりにはやや差がある可能性もあるし。焦らずに大切に関わっていく中で感じていく事は大切かもしれないよね☆

g001980
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 本当におっしゃるとおりです。。 私からが定番になっているような気がしてなりません((+_+)) 温度差…慎重に見極めながら大切にしたいと思います★

その他の回答 (4)

• marumenu
回答No.4

なんぼなんでもこの回数、ほぼあなたの方からばかり誘っているのは、如何なものかと思います。下世話ですが、デート費用は誘った方が払うのかな?なんぼ奥手な彼でも、せめて交互に誘うくらいにもっていきましょうよ。ちょっとほっといてみます?相手が誘ってくるまで。。。あなたも彼を誘うのにはちょっとは勇気がいるでしょ?彼にも勇気をだして誘ってもらいましょうよ!本気度だしてもらいましょ!

g001980
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 費用はワリカンでも向こうが多めに出してくれたり、たまに出してもらったりしてます。 また、1回を除いて毎回片道1時間かかる私の家まで車で送ってくれています。 そうですね、誘い疲れました。。。 まず本人に誘ってと言ってみます(^^)/

• koichan55
回答No.3

ANo.2からの追記ですけど、しあわせ芝居のシチュエーションとは 違いますよ(笑)。あなたの場合はもじもじ男性でしょう。 しあわせ芝居のは脈がなくとも応じてくれる、ちょいと大人の男性で、 それを追っている悲しい女性の歌(昔のみゆきさん節)ですから。 はは。追記まで。みゆきさん節を歌詞だけみて投影しちゃ危険ですよ。 あなたのシチュエーションにあっているのは ねえムーミンのほうなのでは^^。もじもじしないで~っていう。 まあ、そんな感じでもじもじを解いていければ良いのではないでしょうか。 明るく捉えて欲しいですよね。

g001980
質問者

お礼

フォローをありがとうございます(+o+) 投影しかけてました(笑) もじもじをほどいていきたいのですが・・・ 会っている時や話している時は普通なんですけどね。 そして前は必ずしてくれたお礼メールへの返信もしなくなったという適当さが余計どう考えていいのかわからなくなります。。

• koichan55
回答No.2

30代男性より。 あなたから誘えば応じているわけでしょう。これからすると、 脈ないとは考えません。嫌なら断ってくるでしょうし。 もともと女っ気があまりなく、女性慣れしていないのでは。 もじもじしてる、とまさにその通りですよ。 女性にドキドキして積極的にできないんだと思います。 早い話が、受身男性ですね。 と、私はこう分析しました。

g001980
質問者

お礼

受け身というのは行動を見てると本当によくわかります。。。 なんだか自分からガツガツ行くのもなぁ。。。 って感じがしますが頑張ります。 アドバイスありがとうございました!

• ozunu
回答No.1

ふむ、中島みゆきさんの曲に、「しあわせ芝居」というのがありますが、まんまですねえ。 まあ、性格もあるんで、一概に脈なしとも言い切れない。(人間関係って「これが絶対正解」ってのがないから、難しいし、おもしろいよね。) 個人的には、積極的に誘ってくれる女性は好きです。自分もそういうの余り気が利かない方なので楽です。(笑) いちど、「あなたからも誘ってよ」って甘えてみるのはどんなモンでしょう。

g001980
質問者

お礼

・・・しあわせ芝居の歌詞を検索してみてみましたが、 胸にグサリと来ました(笑) そうですね、言ってみます(^^) アドバイスありがとうございました!!