- 締切済み
ピザチーズの購入場所について
スーパーに行ってピザチーズを探したのですが、普通のチーズしか売ってませんでした。 ピザ用のチーズというのはどこで買ったらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- チーズフォンデユを作りたい
チーズフォンデユを作ろうと思っていますが、ピザ用のミックスチーズを白ワインで溶かしても大丈夫でしょうか?いろいろなレシピを見るとエメンタルチーズとかでていますが、普通のスーパーでは売っていませんよね。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピザに使うチーズ
ピザに使うチーズ 家でピザトーストを良く作ります。 お店で食べるピザの味をイメージして、スーパーで売っているとろけるチーズなどを使用しています。もちろんお店の風味が出るはずもなく…。 お店のような風味のチーズは一体どのようなチーズなのでしょうか? モッツァレラチーズと書かれているチーズをスーパーで買ってみても、体感できるほどの違いが分りません。 ネットで調べたところ、チェーダ、ゴーダなどがよく見かけるのですが、それらがあのお店の風味のチーズなのでしょうか。 味、風味の表現が抽象的で申し訳なく、好みや趣旨によっても違うとはおもいますが、一般的なピザで使われているチーズを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- モッツァレラチーズについて教えてください。
モッツァレラチーズにはいろんなチーズがあるのでしょうか? 最初に買った、モッツァレラチーズはすごくやわらかくて、味がほとんどありませんでした。スーパーに行くと、ピザに使うチーズとして モッツァレラチーズが売ってありました。 最初に買ったモッツァレラチーズと後で買ったピザに使うモッツァレラでは、まったく違うのですが、どちらともモッツァレラなのでしょうか? 詳しい方がおられましたら、モッツァレラについて教えてくださいませ。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピザのチーズについて
先日、ピザを作りました。スーパーで購入した300g入ナチュラルチーズを使用しました。このチーズは冷めると見た目がゴワっと、固くなり、実際おいしくなくなります。お店で販売しているピザのチーズは冷えて言えても溶けているようで、ゴワゴワした感じにならないのですが、これはどのような理由でしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- チーズトースト+蜂蜜 チーズのおすすめは
食パンにチーズをのせて焼いたあとにハチミツをかけて食べると美味しいとのことなのですが(何かそのようなピザがあるみたいですね)、チーズはどのようなチーズが合うでしょうか? 普通にとろけるチーズだけで大丈夫でしょうか。何か加えた方がいいチーズとかはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- (至急でお願いします)エダムチーズは冷凍できますか?
エダムチーズを貰ってきたのですが、今日が賞味期限です。 パスタもないですし、サラダになるような材料もないので後日使いたいのですが・・・。 ピザ用チーズは冷凍できるみたいですが、エダムチーズは冷凍できますか? スーパーで売っている小さいタイプです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とろけるチーズは、なぜ溶けるの?
最近とても気になってるんですが、とろけるチーズって、どうして溶けるんですか?普通のチーズと何が違うんですか?普通のチーズに何か加えると、溶けるようになるのですか?これを発明したひとは誰なんですか?ピザに使われてるから、イタリア人なんですか?グラタンにも使われてますが.......
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 自作ピザ 安く大量にチーズが欲しい
子供の頃からピザが大好きで一人でLサイズを3枚以上食べれます しかし実際は宅配ピザが高くて1枚ほどで我慢してきました、それも年に1回くらいです そこで自分でたくさん、安く、おいしく作りたい!と贅沢な結論に達したのですが、ここで意外と値の張るチーズを安く買いたいのです ピザ用のはモッツァレラとゴーダが多いみたいですが、他にもピザ向きのチーズやミックスチーズなど特にこれとは決めてません 消去法で言えば・・・見かけたことないですが中国産のものは避けたいと思います(メラミンとかあったので) 当方神奈川に住んでるので県内のお勧めスーパーやチェーン店、通販、割引セールなどの購入方法など何でも構わないので教えてください あとピザ自作のコツや他の材料についてなどもあれば教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チーズフォンデュ用のチーズを使わない場合
チーズフォンデュをしようと思ってるのですが チーズフォンデュ用のチーズを使わないで 普通のピザ用チーズでも出来ますか?? その場合はチーズだけじゃなくて牛乳とか入れるんですよね? どうしたらいいのか調べたけどいまいち分からないので教えてください。 出来たら分量とか分かればうれしいです。 子供と一緒に食べます☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザの香り?
ピザが好きです。 宅配ピザ、イタリアンレストランで食べるピザ、スーパーで購入するピザ(○○ハムのピザ、冷凍食品のピザ、○○ハム以外のピザ)などいろいろ食べます。 いつも気になっていることがあります。それは「香り」です。 宅配ピザ、イタリアンレストランのピザ、○○ハム以外のピザは独特の香りがすると感じています。個人的にはとってもおいしい香りだと感じます。 逆に○○ハムのピザ、冷凍食品のピザはいい香りがしないと思います。例えていうなら、パンに市販のスライスチーズを載せたのかな、というくらいの感覚です。 この「香り」のちがいを感じるのは私だけでしょうか?? この「香り」の正体が気になっています。何かご存知の方、おみえでしたら教えてください。 ぜひレシピ、材料など教えてください。お願いします。 (載っているチーズがちがうのかなぁと想像しながら食べ比べています。)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)