• ベストアンサー

長文です)部活での人間関係についてです><

こんにちは。高2の女子でスポーツ部に入ってます。早速始めます。 昨日、2年で話し合いをした時に一番リーダーシップの強い子が一人一人にアトバイスをしてくれました。気付かなかった自分の欠点を教えてくれたので良い機会でした。 でも話の途中でひっかかる言葉を耳にしました。 うろ覚えですが確かウチの事を「ウザイ 同級生だから言うけど」(箇条書きでバラバラですが;)…とか笑いながら言ってきました。 ウザイならよく言ってきます笑 自分、いじられキャラなんでウチにならそういうノリは大丈夫だろうと思って冗談で言ってきますから笑 でも昨日は、あの子いつもどう思ってウチと接してんだろと考えてました。一緒に笑いあって本音言えて涙もみせれる仲間だケド…こうやって遊んだりしてるケド…心の奥隅ではウザイって感じながら一緒に居るのかな。それなら嫌いってハッキリ言ってくれば良いのに。(もし嫌いって思ってるなら)そうやって隠して嫌いな人と一緒にいれるなんて恐ろしい人だなと。…相手の心がわからなくて怖いです: 正直に嫌いって言えば良いじゃんと思いつつも後1年半も一緒にいるのでそうもいきません;ぶっちゃけ自分は仲良くしたいです。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

文面から推測するに、あなたの友達の指摘は 結構当たっているような気がします。 ウザイから嫌い、というわけではないですよ。 それに四六時中あなたがウザイと思っているわけではなく、 時々ウザイと感じる要素を持っているよ、ということです。 落ち込む必要はありません。 時々ウザイと感じていても、彼女はあなたのことを好きなんだと思います。 彼女の言葉を真摯に受け止めたいのであれば、 どの辺りがウザイのか聞いてみるのもいいし、 彼女の言葉で自分が傷ついたのであれば、 そのことを伝えてもいいでしょう。

gb8
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですか。そんな考えは思いつきませんでした。なんでもかんでもストレートに受け止めるのは駄目ですね; 気になったら聞いてみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

ウザイと正直に言える部分はある意味裏表が無いとも言えるよね? リーダーシップが強いからこそ、そういう感覚があるんだろうし。 その言葉だけで、あれこれ考えたり邪推しないで、今後貴方も その子に対しては正直な部分をぶつけ合っていく事で特別なものが 生まれるかもしれないしね。同級なんだから貴方もしっかり意思表示して良いんだよ☆

gb8
質問者

お礼

回答ありがとうございます!そうですね、良い意味で捕えた方が良いかもしれませんね。 正直な部分をぶつけあっていく…>そうですか。自分も意思表示をしたり意見・気持話すようにしていきます。 ありがとうございました!