• ベストアンサー

てりやきバーガーのマヨネーズって?

てりやきバーガーについているマヨネーズがすごく好きなんですけど、家で作ろうと思っても、なかなかああいう味にならないんです。市販のマヨネーズに生クリームや砂糖を足したりしてみたのですが・・・。何かが違う(;_;) もし作り方が分かる方、また何が入っているかだけでも知っている方がいらっしゃれば教えてください。

noname#12753
noname#12753

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

ハンバーガ-の場合はどうなのかよくわかりませんが、パン屋さんでパンやサンドイッチを作る時に使うマヨネーズは「ベーカリーマヨネーズ」という業務用の特別な物を使用しています。 普通のマヨネーズよりもコクのあるしっかりした味付けで、名前の通りパン類にすごくよく合います。 何が入ってるのか・・・すいません、そこまではわからないですが、業務用スーパーなどに行けば、もしかしたら置いているかもしれません。ケンコーやSSKなどのメーカーから発売されています。

noname#12753
質問者

お礼

確かに、パン屋さんのマヨネーズって、家庭用のとは違いますよね!こちらの方も一度試してみます。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

  • myu-myu-
  • ベストアンサー率63% (21/33)
回答No.3

某M(マ)で働いているものです。 ここのてりやきバーガーのマヨネーズは辛子マヨではないです。 『スイートマヨネーズ』という物なんです。 しかし、作り方はわかりません。 お役に立てず、申し訳ありません・・・

noname#12753
質問者

お礼

そうです、甘いです!やはりそういう名前でしたか!でもあの味はやっぱり企業秘密ですよね~(^-^;ありがとうございました!

回答No.1

m社のは、辛子マヨネーズですが、多少の一味違う調味料が入っているかもしれません。

noname#12753
質問者

お礼

早々の回答、ありがとうございました!

関連するQ&A

  • たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨネーズについて。。

    たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨネーズについて。。 くくる、ぼでじゅう等で、たこ焼きやお好み焼に線状にかけられている、マイルドでゆるめのマヨネーズ、、末息子があの味が大好きなので、もし売っていれば購入したいし、売っていなければ家で作りたいのですが、どうやったらあの味になるでしょうか・・? 市販のキューピーマヨネーズと生クリームをブレンドしてみたのですが、ちょっと違いました。 どなたかおわかりの方がいらしたら、教えて下さいませ。。

  • サンドイッチのマヨネーズ風の作り方

    コンビニやレストランなど 外で食べるサンドイッチのマヨネーズっぽい白いクリーム状の 味が好きなのですが 作り方、もしくはそういう市販品があれば教えてください。 一般的なマヨネーズではなく 白く、とろとろした正体は?? 家でハムやサラダサンドイッチに 塗りたいのですが、マヨネーズやからしマヨでは再現できません。

  • マックのマンハッタンバーガー

    私はマヨネーズが苦手(嫌い)です マックのマンハッタンバーガーは、一応サワークリームだそうですが マヨ嫌いにはキツいものがありますか? くちこみを見たら、マヨに近い味というコメントを見たので・・・

  • ★マクドナルドのマヨネーズ★

    小生マヨネーズは普段ほとんど食べないのですが、マクドナルドのベーコンレタスバーガー(だったかな)にたっぷり使われているマヨネーズの味は好きなんです。 あのマヨネーズに近い味のものは販売されているのでしょうか、それともマクドナルドオリジナルで一般の入手は無理なものでしょうか?

  • 日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい!

    日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい! アメリカのマヨネーズは、日本のマヨネーズとは全く別の物のようで、口に合わずに困ってます。どうせなら、一から作ってしまおうと思いました! 「日本の市販のマヨーネーズ」(メーカーはこだわりません)の味に近く出来上がるレシピをご存知の方がおられましたら、教えて下さい! 「市販の味」に近ければ良いので、硬さなどにはこだわりません! よろしくお願いします☆

  • 手作りマヨネーズ

    手作りマヨネーズのレシピを探してみると、加熱をしないレシピはあります。 市販のマヨネーズは加熱してあるように見えます。 市販のマヨネーズに近い味を出したいです。 作り方を教えて下さい。

  • お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うの

    お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うのですが、家庭で作れる方法ありませんか? 市販のものは濃厚で酸味も強いのですが、お好み焼き屋さんのマヨネーズはふわっとしていて色も真っ白だと思います。

  • マヨネーズ入れの洗い方

    知り合いから、マヨネーズ入れ(お店をやっておりまして、市販のマヨネーズに生クリームなどを足して特製マヨネーズにしております)は、洗剤で絶対洗ってはいけない!!と言われました。絶対水洗いかお湯洗いか と言われました。本当でしょうか?それで、衛生的に問題ないのでしょうか? お願い致します。

  • ドトールのマヨネーズ

    お世話になります。 ドトールのミラノサンドが好きで、よく食べています。 でも自分で市販のマヨネーズを買ってきて同じように作ろうとしてもできません。マヨネーズの味が違うのです。 ここのはマヨネーズらしくないというか、酢の鼻にツンとくる感じがないのがいいのですが、あれはどこのメーカーのマヨネーズなのでしょうか? もしくは、あの味を再現できるレシピがあれば、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 自作マヨネーズのおいしい作り方について。

    自作のマヨネーズをたまに作るのですが、 市販のものに比べて、何か足らない気がするのです。 もし、自作マヨネーズの味に自身のある方 レシピ教えてください。 おそらく、普通のサラダ油と米酢だから、 面白みのない味なのだと思います。  お勧めの油や酢などありましたら 教えてください。

専門家に質問してみよう