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お好み焼にかけるマヨネーズ

お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者でスミマセン。教えてください!

みんなの回答

回答No.5

おうちではマヨネーズを冷蔵庫に保存されていますか?冷えているとちょっと固くなりますので、室温程度に暖めるとちょっと緩くなりますよ。 単にゆるめるだけでしたら、牛乳や酢(ワインビネガー、りんご酢など)、レモン汁を混ぜる方法があるそうです(辛子を混ぜてもGood)。 おたふくソースやケンコーマヨネーズから、お好み焼き向きのマヨネーズも売ってますので、試してみてはいかがでしょうか。業務用なので大きいですが、お好み焼き以外にも普通のマヨネーズとしても使えると思います。 http://okodepa.net/?mode=cate&cbid=360823&csid=0

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.4

お酢で薄めてるんだと思いますけど 違うのかな? マヨネーズは、卵、サラダ油、酢、塩 で出来ているので、薄める素材は酢ですよね

  • kokubosino
  • ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.3

業務用スーパーでマヨネーズ買うとか QPのカロリーオフのマヨネーズ使うとか

  • KVJ
  • ベストアンサー率70% (355/505)
回答No.2

こんばんは。 牛乳混ぜたらいいって習いました。 作り置きはしないほうが良いですが、お手軽ですよ。

  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1

市販のマヨネーズは、使用している卵は卵黄のみです。 お好み焼き店のマヨネーズは、卵白も使用した全卵タイプのアメリカンマヨネーズなのでしょう。 家庭でも簡単に出来ますよ。 ネットで「自家製マヨネーズ」で検索すれば直ぐにヒットします。 卵黄の所を全卵に代えて作れば出来ますよ。

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