- ベストアンサー
マヨネーズについて
市販の袋入りマヨネーズってそのまま揉むと硬くなるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- お好み焼にかけるマヨネーズ
お好み焼にかけるマヨネーズは市販のものだと濃いです。 お好み焼店のマヨネーズはもう少し薄い(水っぽい)ですが 市販のマヨネーズをどうすれば本格的に家庭で出来ますか? 初心者でスミマセン。教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ
- マヨネーズをまろやかにしたいです!
たこやきを作りたいのですけど、マヨネーズをすっぱくないように手を加えたいです。 使うのは市販のマヨネーズです。 たこやき等にマヨネーズは邪道だと思うのですが、リクエストがあったので入れてみようと思っています。 卵の黄身を追加したらどうかな?とも思っているのですけど、どうでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手作りマヨネーズこれでいいの?
マヨネーズを今作っている途中なのですが、もの凄く固まってます。 市販のマヨネーズだととろとろ~とした感じですが、ホットケーキを 作ってる時みたいな固さです。ホットケーキ以上かも。 まだ油は半分ぐらいしかいれてないのですが、このままで大丈夫なんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うの
お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うのですが、家庭で作れる方法ありませんか? 市販のものは濃厚で酸味も強いのですが、お好み焼き屋さんのマヨネーズはふわっとしていて色も真っ白だと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マヨネーズ入れの洗い方
知り合いから、マヨネーズ入れ(お店をやっておりまして、市販のマヨネーズに生クリームなどを足して特製マヨネーズにしております)は、洗剤で絶対洗ってはいけない!!と言われました。絶対水洗いかお湯洗いか と言われました。本当でしょうか?それで、衛生的に問題ないのでしょうか? お願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マヨネーズについて
この前あるたこ焼き屋のたこ焼きを食べたのですがそのときのマヨネーズのアジが忘れられません。 かといってその店の人にどのような工夫をしているのか聞いても教えてもらえないと思いますのでどなたか市販のマヨネーズをおいしくする方法など知っておられる方教えてもらえないでしょうか? たとえばこんなものを混ぜるだけでおいしくなるとか…
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい!
日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい! アメリカのマヨネーズは、日本のマヨネーズとは全く別の物のようで、口に合わずに困ってます。どうせなら、一から作ってしまおうと思いました! 「日本の市販のマヨーネーズ」(メーカーはこだわりません)の味に近く出来上がるレシピをご存知の方がおられましたら、教えて下さい! 「市販の味」に近ければ良いので、硬さなどにはこだわりません! よろしくお願いします☆
- 締切済み
- 料理レシピ
- 自作マヨネーズを市販のマヨネーズチューブに入れる方法は
今までは、市販の一般的なマヨネーズを買っていましたが、自作をしてみようと思い立ちました。 そこで、マヨネーズを自分で作るのはいいのですが、作ったものをどうしようか、と思ったとき、ビンとかにつめても使いにくいなあ、と。 なので、市販のいわゆるチューブ状(?)のものに入れたい、と思うのですが、ビニール製でやわらかすぎて、口を自作マヨネーズにつけて吸い込もうにも、入らないのです。 ビニール袋に入れて小さな穴をあけて、マヨネーズチューブの口からそっと入れようかと思いましたが、これもやりにそうです。 何かいい方法はないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)