- 締切済み
気になる相手に私的な事で初めてメールする時に
自分は20台前半の大学男です。 恋愛を進める上で、気になる相手とメールをよくすると良いという話は聞きますが、私的なメールするタイミングってどうなんでしょうか? 初めて知り合って半年以上経ちますが、私的なメールってほとんどあまりした事ないんです。 それがいきなり私的なメールを送り始めるのってどうなんでしょうか? なにか良い方法や考えなどありましたら、よろしく御願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mi-na39
- ベストアンサー率19% (4/21)
20歳女大学生です。 私が彼氏と付き合う前(サークルが同じ)にメールで最初に話した内容はまず質問からでした。確かそうだったと思います(汗 「おはよー♪今週の~、~ちゃんは行くの?」とかから始まって、「休みの日とか何してるの?」とか、普段の会話ですることメールでしていけば良いと思います。その会話から共通の趣味見つけて、今度一緒に~に行こうよ!とかやろうよ!と誘ってみる。これで完璧(・∀・)b 別に半年以上知ってる人でもいきなり私的なメール送って大丈夫だと思います! ちょっと驚くかもですが、メール来るのはうれしいことですし。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
今までやり取りしていたメールの内容がよくわかりませんけど、サークルなどの事務的な連絡ということでしょうか? だったら、まずはそこにあなた自身のことを付け足してみるのが良いのでは? 例えば、コンビニでおでんを買おうとしたら一番大好きな卵が売り切れててへこんだとかたわいのない話。 そういう下地があれば大丈夫だと思いますが、そうじゃないと唐突な印象にしかならないでしょう。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
ご自分のことをいきなりメールするのではなく、お天気のこと、たとえば(このところ、寒い日が続いてますが風邪などひかれていないですか。気をつけてくださいね。)などと相手を思いやるメールを送られることから始めれたらどうかと思います。そして慣れてきてからご自分の話や興味のある話題にもっていかれたらと思います。最初は短く、さりげなくというのが良いと思います。