- ベストアンサー
相手に気があるのか、困っています
- ネットで知り合ったかわいらしい女性との関係に悩んでいます。
- 彼女の仕事がキャバクラで、会うのも難しいですが、一緒にいる時は喜んでいるようです。
- 彼女の気持ちや恋愛への発展についての意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。キャバ嬢歴合計5年ほどの現役キャバ嬢です。 お店にあまり来てほしくなさそう、ということは、「お客様」として見られてません。 「男」あるいは「お友達」としてみていると思います。 わたしは、あなたはお店に行ってはいけないと思います。 一度行ってしまえば、お金を使ってくれる「お客様」になってしまう可能性があります。。。 ファミレスでお話、もし彼女があなたをお客様と思っているのなら、 そんな場所で何時間も会ったりしないと思います!! キャバの仕事は、すごく疲れます。 本当に、人間不信になります。お店の中で仲の良いと思っていた子に騙され裏切られ、 お店のスタッフに暴言を吐かれ、お客様の「本気で好きだ」という、本気ではない言葉を疑いながら指名をとっていかなきゃいけません。 あなたは彼女の落ち着ける場所なのかもしれませんね♪ そういう存在がいてうらやましいですよ♪
その他の回答 (1)
- prpr002
- ベストアンサー率25% (179/706)
贅沢なお酒や暮らしに慣れたキャバ嬢がわざわざファミレスで会おうとするなら、夜の世界とは関係ない友人(あるいはそれ以上)として大事にしたい関係なんじゃないですかねぇ… 喜んでおけばいいと思いますが。 上で贅沢な~と書いてますが、彼女にお金があるかどうかではなく なんていうんだろう、お酒一杯や時間からするととんでもなく 高い単価の付く世界で働いてるという意味で贅沢なと言いました。 遊びだったらそれこそあなたにお金を使わせてると思いますので。 趣味で知り合ったなら、その趣味のつながりの関係というものを 大事にしたほうがよいです。 ただ、仕事としてお水がアリかナシかだけははっきりさせておいた方がいいと思いますよ。 良い悪いじゃなくて受け入れられる人とそうでない人がいるので。 今だけなのか、今後もなのかとか…いろいろな面で。
お礼
prpr002さん 丁寧に答えていただいて、ありがとうございます。 高い単価の贅沢な世界で働いている子が、ファミレスで会うなんて 不思議ですよね。お金を使っているといっても、 たかだか2000円程度のファミレス食事代程度です。 仕事としてのお水は、ありか無しかでいえば、ありだと考えています。 接客業として考えれば、問題ないと考えています。 付き合っていくことになって、いつかは辞めて欲しいなぁ…という思いは ありますが、本人が続けたい…といえば、続けてもいいと思っています。 やりたい仕事があって、それに就けるというのは中々ないので。 自分自身も、薄給だけど、やりたい仕事に就いているので そういう気持ちは大事にしたいです。 ただ、キャバ嬢の中にはお客さんと肉体関係を持つ人もいるようなので、 彼女がそういう関係があるのだったら、 付き合うことはないと思っていますが、その判断が出来ません。 いまも、自分と付き合っているわけでもないし、正直すっきりしない部分もあります。 そういう意味でも、いまだに良いように考えていいのか、それが難しいです。 以前、好きだよと伝えたことがあるのですが、『そんな事いいたかったの』 とあっさり言われたこともあります。 なので、友達としての付き合いなのかな~と思っています。 もともと、昔はモーターショーのコンパニオンをやっていたらしく、 本当にクルマが好きみたいです。 周りにも中々そういう気の合う方がいないので、 同じ趣味を持つ友達として、まずは理解を深めていこうと思います。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 また、お返事がおそくなり、申し訳ありませんでした。 やっぱり、仕事は大変なのですね…(汗) 最近は、メールを何度かしたのですが、 2週間ほど、来ていません。嫌われたのか、それとも 忙しいのか、ぼくには分かりませんが、 仕事の大変さを聞くと、なかなか、メールするのも 躊躇してしまいますね。 ぼくは、彼女の笑顔を見ていると、すごく元気になります。 しかし、その彼女の支えというか、大変さを癒して上げられるのか 不安に思うこともあります。 落ち着ける場所、ほんとうにそうなりたいです。 どう努力すればよいのか、わかりませんが 今度会う機会があったら、自分に出来ることを精一杯したいと思います。 もし、良ければ、どんなことだと女性の気持ちが安らぐのか、 アドバイスをいただけたらうれしいです。