- ベストアンサー
転職三ヶ月目ですが
倉庫業に転職して三ヶ月目の30代♂です。ネットでハローワークの求人を見たところ、興味のある求人を見つけました。応募を検討しているのですが、現職についてまだ三ヶ月であるため応募をためらっています。職種は現職とほぼ同じ内容です。取り扱う商品が軽量物(現職は建設資材)で体の負担が軽く長く続けられそうな気がします。入社当時現職は秋がピークなのでピーク後に退職を検討していました。ただ現職についてはじめてフォークリフトに乗ることができたので次の転職活動の為慣れておきたいという気持ちもあります。応募先の求人内容にはリフトのことは記載されていないので不要かもしれません。入社三ヶ月目ですが応募すべきでしょうか?長文で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
重いとたいへんでしょう。自分の体にあった荷扱いのところがいいと思います。それと、なるべく長く続けられるところがいいでしょう。 フォークリフトはある程度乗りこなさないと、スキルがつきません。その辺りは考慮したほうがいいですね。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
今の仕事がいやで、応募したい企業のほうがあなたにとって有益だと判断したら応募すべきです。
お礼
ご返答ありがとうございます。リフトの技能検定はまだ受けていないので敷地内で練習しています。やはり慣れるまでには時間がかかりそうです。現職で得られそうなことはリフトの練習ができることなのでそれだけはものにしたいと思いました。求人に関しては現職が三ヶ月ということなので駄目もとで応募しようと検討中です。