• 締切済み

入社して1ヶ月で告白・・・出来る?

はじめまして。 今気になっている女性がいます。 彼女は私がいる部署の先輩(一つ上)です。 私は今年の4月に会社に入社し、一目見たときからその人を好きになってしまいました。 彼女とは全然話したことがなかったのですが、 今日、会社の先輩(自分を含め男4人)とその方とで遊びました。 あまり自分から話すタイプではないので、ほとんど人の話を聞いているだけでした。 その中で、彼女のことが少し分ったことがありまして・・・。 彼女は1ヶ月前に彼氏と別れたこと、半年間交際していたことが分りました。 ここから本題なのですが、 この状態で告白して成功しますでしょうか? おそらく・・・ダメだと思うのですが、どうすれば良いかアドバイスお願いします。 あと、彼女は大人しいタイプだと思います。

みんなの回答

noname#104587
noname#104587
回答No.7

こんばんは。 女性の立場からいうと、入社1ヶ月で告白されたりしたら、普通は引いちゃいますよ。向こうは、1年とはいえ先輩だから、まず仕事ができるかどうかを見ていると思います。 入社1ヶ月だからまだまだ相手(会社や部署も含め)からすると、shi-ponさんが求められている要求を満たせているか疑問です。それなのに、仕事そっちのけで、告白なんてしてしまったら、人格や性格を疑われてしまいかねない気がします。 まずは、仕事で、好きな先輩の気を引くことに専念した方がいいと思います。相手が大人しいとか、別れたばかりとか、そういう問題以前の問題があると思いますよ。 それに、相手だって、「周りから入社1ヶ月の新人に手を出した」って思われかねなくはないですか。他の方も回答しているように、ちょっと話しただけで告白するのは無謀です。社内恋愛ならなおさらです。 好きな人が現れたというshi-ponさんの気持ちは応援したいのですけれど、相手の立場も考えてあげてくださいね。

• blazin
回答No.6

いきなり告白は無理でしょ? 先ずは貴方とコミュニケーションが普通に出来る状態にならないと。 いくら彼がいないからって、別れて直ぐ別の人をというタイプかどうかも分からないしね。 彼女が大人しいタイプなら多分関係性も焦るような感じではないだろうしね。ゆっくりと相手との距離を縮めていくプロセスを貴方なりに大切に創っていかないと。後は社内恋愛には抵抗がある人も結構いるからね。その辺りは踏まえないとね☆

回答No.5

まず、無理だと思います。 一度だけ複数人で遊んだ相手にいきなり告白されても、 OKする人なんてほとんどいないでしょう。 だって、相手のことなんて何一つ知らないわけですから。 よく知らない人と簡単にお付き合いなんてできないですよね。 告白するなら、まず足元固めをしてください。 まずは連絡先をゲットする、電話やメールで距離をつめる、 感触がよければ食事に誘い、デートを重ねて相手の気持ちを確かめる。 簡単に言えば、これがセオリーです。 まずは親しくなることから始めることです。がんばってください。

回答No.4

ダメだと思うなら止めた方が良いと思いますよ。消極的なイメージは態度に出ますからね。

• fizee160
回答No.3

こんにちは。 会社の雰囲気など文面ではよくわかりませんが、 社内恋愛って、かなり慎重を要する会社もあります。 それが終焉を迎える時や、上手く行かない時、 仕事が絡むので、 お互いそれを割り切って上手くこなせないと、 かなり厄介です。 もう少し、社内の空気とか、彼女の性格とか 様子を見るのは如何でしょうか?

• fifaile
回答No.2

成功するかどうか、そんなもの神様でもない限り答えられませんよ。 当たって砕けろ、です。

• MACHSHAKE
回答No.1

仕事中でなきゃ良いんじゃない。