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テフロンの人体への影響

鉄鍋を使った料理は、鉄分が鍋から出て鉄分補給にもなる、 とかいう話を聞くのですが、 テフロン加工しているフライパン、ありますよね。 そのテフロン加工も、料理時に剥げると少量だと思いますが、混ざりますよね。 テフロンって、体に悪影響って無いのでしょうか?

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  • ベストアンサー
  • simakawa
  • ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.1

メーカーは,万が一剥離しても人体への影響はありません。と¥記載しています. デュポンも安全だと発表しています.   http://add.atline.jp/watanabe/kaisya.html もし,あるとしたらもう世界中で,問題になっているはずですね.未だ害があるとは証明されていません.嫌なら使わないことです.

worito
質問者

お礼

仰る通りですね。 回答ありがとうございました。

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