• 締切済み

くわいの調理方法

くわいを食べたいのですが これの調理方法を教えてください。 あまり料理をしないので、詳しく、また簡単なものを教えてください。 調味料などもしょうゆ・みそ・塩・さとう・こしょうなどくらいしかありません。みりん・酒はありません。

みんなの回答

noname#210617
noname#210617
回答No.1

くわいを買ったときについていたメモには、下ごしらえとして *すこし厚めに、底の方から芽のほうに向かって皮をむく。 *皮をむき終えたら、水に漬けておく。 *鍋水に小麦粉を水で溶いたものを加え、茹でる。 とありました。 水に漬けておく、小麦粉を加えるのはアクをとるためかな?と思います。 塩をふってたべればよいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう