• 締切済み

振られた相手から復縁を・・

20代の男です。 先月、彼女に振られました。理由は好きな人ができたとのことで私より魅力的な人なので別れてほしいと言われました。 ですが昨日突然、連絡がありやり直したいと言ってきました。 私はバカされていると思い完全に無視しているのですがこんな事で怒るのは大人げがないでしょうか? 私はきっぱりと縁を切るつもりなのですが頻繁に連絡がくると正直少し考えてしまいます。 どうすればいいのか教えて下さい。

みんなの回答

• sun1212
回答No.10

大人気なくありません。 質問者様はキープ扱いにされたのですから、怒って当然だと思います。 彼女は目移りして他の男性に行くために質問者様を振るような女性なのです。 復縁してもまた同様に目移りして別れる結果になると思います。 連絡先を変えるか、着信拒否にすると良いと思います。

• toki9999
回答No.9

私の場合は他の方と違います。 私は先日同じ理由で彼から別れを告げられました。 もし彼がしばらくしてやはり私の方がよかった、やり直したいと言われたら私は多分了解すると思います。 他の女の人を見て、それで私が良いと再確認してくれたんだと思います。 この考え方は都合のいい女として利用されていると思うかもしれませんが、彼はそんな人じゃないので何かケジメをつけたんだと私なら思います。 だから、こういった場合は質問者さんの気持ち次第だと思います。

• yossy-39
回答No.8

>私はバカされていると思い完全に無視しているのですがこんな事で怒るのは大人げがないでしょうか? 当然でしょう。 質問者様は彼女のペットではありません。 彼女の都合に振り回される必要はありません。 >どうすればいいのか教えて下さい。 ちょっと大人気ないかもしれませんが 「君より魅力的な人を探すから、もう付き合えない。」 と言ってやってはいかがでしょう?

• tweetie
回答No.7

まず、あなたが振り回された事に対して怒ることは、 普通の流れだと思います。 ただ、復縁には否定的な人が多いようですが、 人って、一対一で付き合ってみないと、実際には自分との相性とか、 相手の人間性とか分からないこと、多いですよね? 浮気という形で他の人を見るのではなく、 一旦あなたとけじめをつけて、他の人と付き合ったというのは、 彼女なりの誠意を持っていたからだとお見受けしました。 その時は相手の男の人を知らない状態で、魅力的「そう」に見えた。 しかし実際に付き合ってみると誤解があったり、幻想があったりで、 あなたのほうが魅力的だったと気づいた。 もちろん、あなたの気持ちをないがしろにして、 自分のことばかりを考えているという点では、失礼この上ないことだと 思います。が、自分により魅力的な人を求めることは悪いことでしょうか? 既婚ならいざ知らず、若い頃の恋愛は、どういう人が自分にとって魅力的なのか、 自分はどうやって相手との距離を測っていくのかを探す道の途中にあるものだと 思います。ですから、一概に彼女を否定するのはどうかなぁ、と。 もちろん、あなたがもう彼女に愛想を着かせているのであれば、 彼女の事など考える必要もありません。 が、あなたが彼女の事を未だ大切に思えるのなら、 復縁もひとつの道だと思いますが、いかがでしょう(^^)

• daidai555
回答No.6

基本的に復縁はありえないとは思うのですが それは30代の大人や 結婚している人の話であって 若いうちは目移りが多少なりともあるかともおもいますが。 ◎相手の性格よりけり。 浮気性だが根はいい人とかいます。 そう思うと「恋愛」はなんでもありですね。 ただ、私は振ったりすると相手のことを思い心が痛みます。

回答No.5

許せないことには毅然とした態度を取るのが「大人」だと思います。  貴殿のことを性格に評価してくれる人の期待を失ってはいけません。

• mak60
回答No.4

私の意見では 彼女は、貴方より良い男 を見つけました。それで、貴方と別れました そして、新しい彼と付き合いました。 新しい彼に振られてしまいました。 仕方ないので、元の彼氏(貴方)に復縁を迫っています。 これが、私の考えです。 >どうすればいいのか教えて下さい。 そのまま、別れるのが正解です。

• blazin
回答No.3

いや~貴方次第ですよ。 相手は貴方を天秤にかけた訳ですよ、一度。 そして一旦は相手に行った。そして都合が悪くなったので貴方に戻った。好きな気持ちがあった状態で振られた訳ですから迷う気持ちはあるでしょうけれどね。どうすれば良いか、では無くあなたがどうしたいかでしょう、結局。その過去を水に流せるのか。また同じように心移りする可能性は多分あるでしょう。そういう部分も踏まえて貴方が決めることじゃない?僕なら簡単にハイ、じゃあ戻りましょうとはなりませんけど☆

回答No.2

きっぱり縁を切って正解だと思います。  頻繁に連絡すれば、大丈夫。余裕。そんな自信が彼女にはあるのだと思います。  付き合っても、またきっと、目移りして、あなたは結局振られてしまう。そんな事も十分考えられます。

• kaede0515
回答No.1

むこうとうまくいかなかったから戻ってきたんでしょうね。 都合良すぎですよ。 誠実な人ならそんなことしないですね。