• 締切済み

不倫相手と復縁を・・・・

以前こちらで質問させてもらい、不倫相手の事は忘れようとこの努力してきました。 http://okwave.jp/qa/q8151295.html こちらが以前した質問になります。 別れてから1ヶ月経ちました。 子供の為に、子供が大事で不倫相手の彼女とは別れました。 後悔はなかったはずですが、彼女と別れてから子供と一緒にいても虚しく、自分の人生ってつまらないものだと思うようになりました。 この1ヶ月の間、何度か彼女からメールがきましたが、私には返信する事が出来ず放置していました。 もう彼女には何もしてあげられないので、彼女と関わらない方が良いのだと思っての事です。 しかしどうしても彼女の事を諦め切れず、彼女にメールをしてしまいました。 本当に彼女の事が好きだという事、もう少し待っていて欲しい事をメールしましたが、答えはNOでした。 私が一方的に振られた形で別れてる。 辛くて気持ちのぶつける場所がなくて、あなたにメールしたのに無視。何も失わなかったあなたが今頃、家族とヌクヌクしてると思うと恨みすら抱いた。 せめてごめんの一言でもメールを返してくれていたら、少しずつ諦めていけたのに。しつこくメールをする私が面倒でメールを無視してたんでしょ? あなたの事が好きで、もう恋はしないと決めた。だけどあなたは何度も私を捨てる。 何か問題があればすぐ逃げて俺が悪い、弱い人間でごめんって自分を責めて終わらせようとする。 バカじゃないの? 自分が悪いって自分を責めるだけで許されると思ってる人はメデタイね。 など返信が来ました。 不倫相手の彼女はもう恋をしない、一生独りでいると言っていたので、私の子供が自立した時に彼女が独りだったら、その時はもう一度新しくやり直そうとも言いましたが、今を大事にしない人が見る未来って何?10年後幸せでも、それまでの10年間はただ苦しめってこと? 積み重ねて行かなきゃ、10年後なんて楽しめない。その間は私(彼女)にとっては人を愛する日々ではなく、人を憎む日々になると言います。 私の事は好き。 もう恋はしない。 私がいれば幸せだと彼女は言うのに、なんで私からの復縁を断るのかいまいち気持ちがわかりません。 彼女の為を思い、メールを無視した事はそんなに最低な事だったのか…。 私は本当に自分が悪いと思い、自分を責めていますが、それは当たり前で自分を責める以外に方法はありません。 彼女の気持ちがわかる方、教えて欲しいです。

みんなの回答

• jack1210
回答No.9

そうですね僕にも正直彼女の気持ちはわかりません。 ですがあなたが不倫をしてしまったと言う事実は変わりません。 そのために苦しんでいる人がいる事を忘れてはいけません あなたが本当に奥さん、子供さんの事を考えるのであれば自分のなかできちんと答えをださなければなりません キチンとけじめをつけるべきです 彼女さんの事はかわいそうですが彼女の事を思うならきちんと振って前に進ませてあげるべきです そして不倫は二度としないようにして下さい。傷つく人がいる事を忘れないで下さい 彼女さんにもこれから先未来があるわけですし男性はあなた一人ではありません きっと前に進めます、きっと素敵な男性に出会えます それでもあなたが彼女の事を好きなら今すぐ奥さんと別れるべきです 10年も彼女を苦しめるのは未来を奪うのと同じです 奥さんと別れるか、彼女を振るかキチンと決断して下さい

• 783KAITOU
回答No.8

●不倫相手と復縁を・・・・ ↑一旦別れたものの、家族との生活よりも不倫女性との生活の方が心地良いと判断されたなら、不倫相手にその事を伝えて一緒になる行動に出られたら良いではありませんか。 奥さんとのことも子どもさんとの関わりの一切を捨てて、世間から親族から、そして子どもさんからどのような評価を受けようが不倫相手との関係が自分にとって生き甲斐だと判断されれば家族をすてるべきです。覚悟を決める段階です。 不倫相手があなたにおっしゃっていることは正当な言葉です。あなたはその事に対しても責任を感じていらっしゃるのでしょう。そして、子どもさんへの情愛。自分の気持ちを犠牲にして家族との生活に戻るか、自分の気持ちのままに生きる生き方を選択するかのいずれかです。 何故なら、あなたは家庭と不倫相手の両方を満足させるだけの男の器量がないからです。結婚という形式を維持したままで不倫を続けられないから二者択一しかありません。 自分が悪いとか自分の責任だとか言って事が収まりますか。不倫相手にも言われているではありませんか。そんな後ろ向きの考えでいるから問題解決出来ないのです。情緒的なアドバイスに気持ちを引かれて納得している場合ではありません。自分の生きる方向を選択せよ、とあなたは、あなた自身に問われているのです。あなたは二兎を追えないタイプなのでどちらかを選ばなければ、あなたを含む関係者のみんなを不幸に陥れます。

noname#196134
noname#196134
回答No.7

彼女との子供を作りましょう。

noname#243276
noname#243276
回答No.6

>彼女の為を思い、メールを無視した事はそんなに最低な事だったのか…。  本気で気付いてないんでしょうがね。  そこじゃないでしょ相手に拒絶された理由は。 >私は本当に自分が悪いと思い、自分を責めていますが、それは当たり前で自分を責める以外に方法はありません。  全然責めてないじゃないですか。  「自分が悪い」なんて、これっぽっちも思っていないから図々しく「復縁したい」と言える。 >自分が悪いって自分を責めるだけで許されると思ってる人はメデタイね。 >など返信が来ました。  相手の女性も知っている。  悲劇の主人公になり切って酔いしれて周囲の人間がどれだけ迷惑しているか「一切」考えない。  そんな人間に関わってやる価値は「一切」無い。

回答No.5

4の回答補足します。不倫をした時点で別れがくるのを彼女はわかっていたはず。あなたもいい加減周りの人の気持ちを考えてあきらめたらどうですか?一人でおいしい思いしたいとしか聞こえません。

回答No.4

どれだけ自分勝手な人ですか?子供と一緒にいても虚しく?あなたの血をわけた子供でしょ?子供があなたの不倫を知ってたらどれだけ心に傷をおってると思いますか?子供への虐待です。子供は被害者です。妻の気持ち考えたことある?心の暴力です。

• mtjgkt
回答No.3

あなたのような夫がいるから 結婚生活で苦しむ妻が増えるのです。 普通の一般男性が同時に二人の女性の人生の責任を持つこと自体不可能だと なぜわからないのでしょうか? そのために結婚制度があると私は思っています。 彼女が大事なら なぜ離婚しなかったのですか? 今の奥様の気持ちは考えたことがあるのでしょうか? 結局あなたは 彼女にも不誠実、奥様にも不誠実。 お子様が成人した時 きっと奥様から離婚されると思います。 彼女の気持ちをちゃんと考えていなかったことで諦めるか 奥様に改めて離婚をしたいと言うしかありません。 その場合 多額な慰謝料と養育費が必要となりますが あなたにはその金額を差し引いても彼女との生活が 出来るだけの収入があるのでしょうか? そして彼女はそれでいいといってくれるのでしょうか? 不倫のあとの結婚はかなりのリスクがあります。 考えてみてください。

noname#191231
noname#191231
回答No.2

★お二人共に普通じゃないです。・・・貴方の奥さんと子供さんの居場所はどうなんでしょうか?