- ベストアンサー
不倫相手と復縁したい。相手の気持ちが知りたいです。
- 不倫相手との復縁を望んでいますが、相手の気持ちが分からない状況です。
- 別れてから1ヶ月経ち、子供のために不倫相手の彼女と別れましたが、自分の人生がつまらないと感じています。
- 彼女には一方的に振られた形で別れを告げられ、彼女との復縁を諦めきれずにいます。彼女の気持ちや未来について悩んでいます。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.6のmaple_sugarです。 みなさんへのお礼を読んでいて、ちょっと書きたくなりました。 最初は、ただの体目的の不倫が本気になったくらいに考えていましたが、みなさんからこれだけきつい言葉を頂いていても、キチッとお礼を書いていらっしゃる。彼女に相当本気だったんだな、と思いました。 それはそれとして、あなたはみなさんに 「大丈夫だよ。もう1回頑張れば、復縁できるよ。」 なんていう慰めの言葉が欲しくて、ここに質問したのではないですか? 私も似たような質問をしたことがあるのでわかるのですが、この手の質問をする人は、必ず自分の慰めになるか、楽観視できるような回答が欲しくて質問するのです。しかし、それに反して回答は辛辣なものが大半と言うパターンなのです。 勿論、私も当時は「酷いことばかり書きやがって!」なんて思っていましたが、現在は尤もな話だと思います。 だから、あなたが慰めが欲しくて質問しているのなら、無駄なことですから、締め切った方が良いと思います。 それでは、世の中で生きて行くためには何が正解かと言うと、みなさんの回答の通り、彼女とはきっぱりと別れるが正解です。従って、この状況で彼女の気持ちがどうであれ、関係ありません。彼女とはもう終わってしまった関係で、アカの他人だということを頭に焼き付けて下さい。アカの他人が、他人の気持ちを考えたりしないでしょう。 また奥さんと上手く行っていないのなら、彼女のことは言い訳にせず、よく話し合って気持ち良く別れましょう。その後で、また素晴らしい女性と再婚すれば良いと思います。 子供が可愛くてそれができないのなら、我慢して結婚生活を続けましょう。 "恋は盲目"です。現在のあなたは完全に自分を見失っていて、冷静な判断ができない状態なんです。もう少し時間が経ってから、落ち着いて考えてみて下さい。 そうすれば、ここに書かれているみなさんの回答がいかに正しいか、わかると思います。
その他の回答 (10)
彼女さんと同じ気持ちかはわかりませんが、同じような経験をしたので回答します。 お互い嫌いになって別れたわけじゃないんですよね? 彼女さんはあなたから良い返事をもらえないとわかっていて、別れた後もメールしていたんだと思います。 言い訳でもなんでもいいからあなたの気持ちを何度か聞いて、諦めたかったんだと思います。 「子供が大事だからごめん」 「どうしても気持ちに応えられない」 「縁があればまた会おう」 など何かしら返信をしてもらえれば、くだらない男だ、もう仕方がないと諦めて嫌いになれたんだと思います。 返信もせずに無視をした事で彼女はあなたの状況がわからず、自分だけ元通り何もなかったかのように幸せな道を歩き始めたと「憎み」始めたんじゃないかと思います。 あなたの心のどこかで決定的な返信をしなければ、彼女さんが自分を気にして追いかけ続けてくれると思っていませんでしたか? どんな形でも彼女さんとの接点を残しておけば、将来奥様と運良く離婚出来た時にまた繋がる事が出来るんじゃないかと夢見てたんじゃないですか? 逆の立場ならあなたは待てると言うけれど、あなたは奥様もお子さんもいる生活をずっとしてきてますよね? 自分の家族を持たずに中年期まで過ごしてたわけじゃないんですよ? あなたがこの人生ではもう経験出来ない事じゃないですか。 伴侶・家族が欲しいのに独身で中年期まで来てしまった人の気持ちがわかりますか? 簡単に逆の立場なら待てると言える神経がわかりません。 彼女さんが復縁を断っているのはあなたが優柔不断で、自分が悪いと言いながら結局は悪者になる事を避けている卑怯者だからですよ。 そして自分一人で勝手に答えを出して、彼女さんの気持ちに沿う努力をしないからじゃないでしょうか? 悪いと反省している自分を責めているフリしてるだけで、悦に入ってるだけに思えます。 どうしても彼女さんと復縁したいなら、彼女さんのご両親にこういう状況ですが一緒になりたいと思っていますって正直に伝えましょうよ。 そして殴られてくればいいですよ! 最後に。 子供に捨てられる事はあっても、子供は捨てるものではありません。 自分の幸せと子供の幸せは別物です。 自分が我慢して子供が幸せになれると思ったら、大間違いですよ。 子供は子供なりに親をよく見ています。 親の心がどこを向いているかよく見ています。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり別れ方が悪かったんでしょうね。 数年付き合った人に対して取るべき態度ではなかったと思います。 メールが来る事で必要とされてる優越感みたいなものを感じていましたし、下手な文を返して嫌われるのが怖かったというのもあります。 自分の事を守ってばかりで情けなく思います。 子供の事、彼女の事、自分の事をよく考えてみます。 反省するだけじゃ自己満足ですよね。 考えて何か行動しようと思います。
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
あんた、不倫相手からのメール無視したくせによくもまあ、一方的にふられたなんて言えるね
お礼
回答ありがとうございました。 彼女と関わらない方が彼女の為だと思い、メールは無視していました。 別れたとはいえ、嫌いで別れたわけじゃなかったので彼女の苦しさに謝罪とか一言でもメールを返しておけば良かったと思います。 無視された事が1番苦しかったと言われました。 本当に情けないです。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
一言で言ってしまえば、貴方はあまりにもなさけない。 その方から決断を迫られたときに、本当に好きなら、自分が悪者になってでもすぐに妻子を捨てて、その方の元に走るのが本当だっただろう。 でも貴方はできなかったんだ。そのときにその方の貴女に対する想いは吹き飛んでしまったんだよ。 未だに想いが通じ合っていると思い込んでいるのが不思議だな。 さらにまた不倫関係の復活を持ちかけて、なぜわからないんだと叫んでる。 全くわかっていないのは貴方だけだ。 今、たとえ離婚したとしてもその方の心は貴方には向かないぞ?なぜだかわかるか? 貴方は必要なそのときに来てくれなくて、自分の都合が悪くなると甘えてやってくるヘタレだからだ。 そんな人と将来をともにできると考える方がおかしいな。相手は女だ。下手すると奥さんに同情すらしてるかもな。これ信じられんだろうが感情的にはあるんだよ。盲目なようで結構シビアに見てるぞ。人に対する思いやりがまったく感じられない姿を目の当たりにしたんだ。 自分が悪いんだと思うならそのときに行動して見せるべきだった。もう信頼を失ったんだよ。 今更なにをやっても遅いし、これ以上のつきまといは更に軽蔑を招くだけだろう。 互いに人生はあるんだ。その方の我が侭は当たり前だ。その方の人生なんだからもう邪魔するな。 ワガママという点で見れば、貴方のほうが相当我が侭で甘ったれに見えるな。なさけないというかみっともなさすぎる。 子供じゃないんだからもっと相手の気持ちを考えた方が良いな。そうしないと誰もが相手にしなくなるぞ。
お礼
回答ありがとうございました。 先程、彼女から連絡がありました。 今も私を好きで、結婚するならあなたしかいないと言われました。しかし復縁はNO。 別れてから来てた彼女からのメールを無視してた事が、相当きつかったらしいです。 無視され続けてた事で、もう私が彼女の事を吹っ切って元の生活を満喫してると思っていたようです。 彼女の為を思って返信しなかったのですが、彼女にとっては簡単にあっさり捨てられたとしか思えなかったようです。 無視をせず、子供を選んだ事を誠意を持って謝り続けていれば、彼女は吹っ切れたかもしれないし、復縁を持ちかけた時に猶予があったかもしれません。 別れてからも来るメールに自惚れてたので、彼女からもうメールはしないと言われて、自分の方こそ捨てられたような感覚になってしまいました。 本当に自分が情けないです。
- utyatogoo
- ベストアンサー率23% (5/21)
kanakyu- さんの回答が全てです。 女性ならば彼女の言葉で、今までどれほど真剣に貴方のことだけを考え、貴方の立場を考え、自分の心を殺し、貴方に愛情の全てをかけていたか・・・胸が痛いほどわかります。 でも・・・彼女を都合の良い女にしていた貴方には、彼女の人生をかけた愛情と、心を殺しそれを支えていた苦しさ、辛さ、悲しみがわからない。 本気じゃないからわからないんです。 こんなにも彼女の心が叫んでいるというのに!! あぁ!! 彼女の人生はこれほど愛しても・・・ここまで愛しても・・・報われなかったんだ・・・わかりさえもしてもらえなかった・・・。 すごく怒りを持ち、彼女に同情します。 わからない貴方は、懲りずにまた彼女の人生を奪おうとする。 何回も、何十回も、kanakyu- さんの回答を読みなさい!! 貴方が彼女を大切に思う心があるのだとしたら、その回答を理解できるようにすることです。
お礼
回答ありがとうございました。 別れる前に、もし子供を連れての離婚(妻に離婚するなら下の子を連れて行けと言われた事があったので)になったらどうする?と彼女に聞いた事がありました。 「私には関係ない子供。母親代わりも保護者にも絶対なれない。だけど子供が私を許してくれて一緒に暮らすならあなたの子供だからではなく一緒に暮らす者として大事に愛する。」 と言われました。 その時は少し冷たいな、不倫中だからそんな事が言えると思いました。 回答を読み、彼女の今までの言動を振り返ると、彼女はとても愛情深く、優しい人で彼女なりの誠意を一杯示してくれてた事に気付きました。 ひとつひとつ、彼女の言葉を思い返し、自分に出来る事をしようと思います。
- maple_sugar
- ベストアンサー率23% (61/256)
この手の質問は、大体男性ですね。 どうして、男はさっぱりと別れられないんでしょうね。だから、男は引きずるなんて言われるんです。 とは言っても私も以前、似たような質問をして、大バッシングを受けました。今は目が覚めて、毎日楽しくやっています。 彼女の気持ちはあなたが別れて、時間が経ち、気持ちが冷静になるとわかります。当事者では無い私たちに、わかるはずもありません。 彼女と復縁したいのなら、奥様と離婚することです。 離婚せずに復縁しても同じことの繰り返しですから、復縁しない方が良いと思います。それでなければ、彼女が可哀相です。 もし離婚の決意が堅まったら、また質問して下さい。 その時は、もっと有効な回答をみなさんしてくれると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 離婚をしたいのに出来ません。 彼女と出会う前から離婚は考えていましたが、私が自由に使えるお金は月2万の小遣いの中の5千円しかありません。 離婚も出来ず、彼女にも復縁を断られ、いずれ巣立つ子供の為に生きるのも仕方ないんだと思いました。 本当に何の為に生きてるんだろうって、自業自得なのに考えてしまいます。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
ちょっと、辛口でいきますよ。 あなたにとって都合の良かった遊びの不倫は、もう終わったんですよ。過去のこと。 同じ条件で復縁を求めても、断られているだけ。 復縁とは、新しい恋ですよ。 「昔に戻る」ことではないんです。 あなたは気づかないけれど、彼女はもうすでに一歩踏み出しているんです。 彼女はあなたとの結婚に、希望をもっちゃったわけでしょう? 苦しかったでしょうねえ。 辛かった恋に、もう戻りたくないんです。 だから、昔と同じ条件での不倫はことわっているだけです。 新しい恋をはじめるのに、 「昔はこの条件で受け入れてくれたのに、なんで今はダメなんだ」 というのは、たいへんヤボです。 恋は、相手あってのものですよ。あなた1人のためのものじゃありません。 今がダメなら未来は・・の話は、 あなたが人の心をわかっていないということを、彼女は言っているんです。 人の心を傷つけたら、それはどこかへスーッと消えて行ったりしません。 彼女をまたせて、やさしくおだやかに待てると思いますか。 その気持ちはどこへいくんですか。現実を見てないんですよ。 思いやりのない男に、これ以上食い物にされてたまるものか、 と彼女は思ってるんですよ。 先の見えない時間、毎日毎日、彼女は苦しむ。 でも、あなたの気を引き続けるため、 みっともないところを見せるわけにもいかなくて、我慢我慢の毎日。 長年ストレスや嫉妬で、容貌だってみにくく変わります。 どうなるかわかりますか。 恨み苦しみが蓄積し、やがて憎悪にかわるんです。 もうあなたに優しく出来なくなる。あなたに怒る。あなたを責める。あなたを試す。 あなたの家庭に乗り込む。奥さんをなじる。子供にもバラす。親戚に投げ文をする。 そこまで彼女を追いつめたのはあなたであっても、 そんなとき、あなたは、彼女から逃げるだけでしょう。 鬼の形相で襲ってくる彼女を、愛せますか。 一生責められながら、償い続けられますか。できないでしょう。 彼女はもう、あなたがその程度の人間だと、分かってるんですよ。 鬼になった後も愛してくれるような人は、最初から相手にそんなにムチャさせません。 だから、これ以上待ったら、そうなるのが分かってるから、 やめようって言ってるんです。 もう彼女の心の傷も限界に達しているんです。 彼女は、鬼の形相をあなたに見せたくないし、そんな自分にもなりたくないんです。 お互いに、あまりみにくい関係にならないうちに、 相手を思いながら別れて、きれいな思い出にしましょと言ってくれているんです。 あなただって、そんな展開になったら、困りますでしょう? 引き際が大事ですよ。 別れたがっている相手にしつこくしなければ、ずっと先の未来の可能性も残ります。 10年経って、あなたが離婚してて、彼女もフリーで、 縁があって再会したならば、もしかしたらまた付き合うかもね? ぐらいの可能性がほのかにのこるくらいにしておいてはどうですか。ロマンがあっていいじゃないですか。 その10年、彼女をキープしておきたいというのは、やはりご迷惑ですよ。 彼女は、よその大切なお嬢さんです。そこを忘れていませんか? 既婚男の食い物にされたくないと言って、何が悪いのでしょう。 これまで受けた傷を、償ってほしいくらいなのが本音でしょう。 家庭をもつあなたの気持ちを考えないって何ですか? だから、つきあわないと言っているんです。まともです。 これまでがおかしかったのです。彼女はもう気持ちを改めたのです。 なぜ、あなたの都合のいい存在にならなくてはいけないのでしょう? あなたは、ほれたはれた、男と女ばっかりになって、 彼女に対して、 1人の良い人間でいる、ということを、完全に見失っています。 彼女にもう一度惚れさせたいなら、そこを直すことですよ。 10年の間、卑怯な不倫を続けて、彼女の人生をぼろぼろにするのは、 自分をさらに低レベルにするだけです。だれよりも自分自身にたいして、恥ずかしくないのですか。 もうそんな欲望にまみれた不倫から卒業して、自分の人格を高めてください。 彼女はすでに、あなたの卑怯さに幻滅しているのですから、 本気で復縁をめざすなら、それしか道はありません。
お礼
回答ありがとうございました。 別れてから1ヶ月の間に数回メールがきました。 これを最後の恋とするんだから、みっともないくらいにもがくと彼女はメールしてくれましたが、無視しました。 確かに他人からすれば未練がましい内容のメールでしたが、私をそこまで必要としてくれてるのが嬉しかったです。 もうメールはしないというメールが来て、彼女が本当にいなくなると思ったらやはり彼女と一緒にいたくなって、今回復縁のメールをしました。 私は慕ってくれてる彼女の叫びを無視したクセに、今更ですよね。
- gjaouta
- ベストアンサー率15% (27/179)
40代、既婚男性です。 できもしないことを、軽はずみに口走り、相手に結婚というエサをまいて、その気にさせて楽しんだ。 あなたがどんな思いでいようと、あなたの為した「事実」はそういうことです。 結果、彼女を期待と不安の中に長く置き、苦しめたからこそ憎まれるまでに至ったのです。 結婚をしたことがない彼女にあなたを理解できるはずもなく、期待すべきでもない。 彼女に10年待てといえるなら、あなたも10年待ってから、復縁を迫ればよいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 確かに私は彼女を苦しめました。 憎まれてもしょうがないですね。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
まぁゲスい二流の考えだな。「(残ってたら)彼女がかわいそうだから」←えらい上からだねぇ。と彼女は見抜いてる。「それも自己責任」って言うくらいの男が、彼女はいいんだよ。
お礼
回答ありがとうございました。
こういう質問を削除しないサイトの考え方を疑う。公序良俗という言葉はあるのか。
- huron
- ベストアンサー率14% (25/173)
彼女も質問主さんも自分のことしか考えない身勝手なのは同じ。 身勝手同士で相手が悪いと思いたくて言い訳してるだけ。 不倫しておいて、その相手に家庭をもつ私の気持ちを分かれってバカでしょw わかってたら最初から不倫なんかしないんだよ。
お礼
そうですね。ありがとうございました。
お礼
再度、ご回答頂きありがとうございました。 確かに厳しいご意見ばかりですがありがたいと思っています。 流されるように結婚し生きてきて、確かに子供は可愛く大事な存在ですが、初めてこの人といれば自分が幸せになれると思えた相手が彼女だったんです。 そう思えた相手だったのに、弱い自分を開き直って認め、彼女の気持ちを最後まで受け止めずに逃げてしまいました。 逃げて子供が大事、後悔しないなんて言っても意味のない事だと思いました。 皆さんのご意見はちゃんと読み、理解しました。 たくさんの愛情をくれた彼女にお返しが何も出来ていません。 自分だけ逃げるのはやめます。 許してもらえないでしょうけど、彼女に心から謝罪し素直な気持ちを伝えようと思います。 そして家を出ようと思います。 諦めて逃げ続ける人生は終わりにして、出来る限り誠実に生きていこうと思います。
補足
馬鹿な私の為に再度、ご意見・アドバイスを頂きありがたく思っています。 皆さんの意見を何度も読み返しよく考えます。 ベストアンサーはmaple_sugar様にいたします。 補足欄にお礼を書くのは失礼な事かもしれませんが、こちらに書かせてもらいました。 本当にありがとうございました。