• ベストアンサー

うなぎのタレの代用(今晩の夕食なので至急です)

tanpopoclubの回答

回答No.3

たれの作り方が載っているところみつけました。 おいしくできるといいですね。

参考URL:
http://www.nigiwai.com/life/shun_1.html
noname#4473
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気が動転していたためか、Google検索でみつけられない・・と思ってこちらで質問したら、「ウサギのたれ」で検索してました(^^;) どうりで出てこないはずです。 がんばって美味しくつくります

関連するQ&A

  • 白焼きうなぎの食べ方を教えて下さい☆

    白焼きのうなぎを頂きました。今までうなぎは蒲焼きしか買ったことがないので食べ方がわかりません。 冷凍ものなのですが、これは食べる前に自然解凍しておかなければいけないのでしょうか? レンジで温めればいいですか?それとも冷凍のまま煮込むのでしょうか? また、たれがついているのですが、かけて食べるのですか?それともうなぎとともに煮込むのでしょうか? 実家の母は、たれにお酒や砂糖?などを加えて煮詰めていたような気がするのですが・・・ 無知な新米主婦にどなたか教えてください。よろしくお願いします!

  • ひつまぶしの茶飯の炊き方

    お世話になります。 市販の鰻の蒲焼をかってきて 鰻のひつまぶしっぽいものをつくろうとおもうのですが、 下のごはんは、鰻のたれを薄めて炊くのがよいか、 炊いた白いごはんにたれをまぜて茶色くするか 別の出汁でたいた茶飯にするか、 どれがいいか迷ってます。 ご意見おきかせいただければ幸いです

  • ナマズを食べた方はいらっしゃいますか?

    今夏、近大が開発したウナマズがウナギの代用になるか話題になりましたが、アメリカナマズ、通称アメナマ(チャネルキャットフィッシュ)が釣り人には人気です。 元々、霞ヶ浦で養殖してたのが、30年程前に台風による生け簀の決壊で周辺水系に逃げ出したのが、異常繁殖してるようです。 知人が釣って来たのを頂きましたが、中々美味しいですよ。 蒲焼き、フライ、冷凍保存してたのを先日お鍋にしましたが、タラのようです。 ベラルーシ製の放射線測定器でのチェックもしてますが、政府の基準を大きく下回ります。 ここで質問ですが、 1、食べた事が有る。 2、食べた事は無いが、是非食べてみたい。 3、機会が有れば食べてみたい。 4、興味も無いし、食べたいとも思わない。

  • 簡単な今晩の夕食をお願いします

    3日前よりインフルエンザで熱が下がらず毎日仕事帰り に主人にホカ弁を買って来てもらってます。 子供達も飽きただろうし今晩は仕事帰りが遅いみたい なので作ろうと思ってます。 冷蔵庫も卵位しかないのでこれから買い物にも行こう と思ってます。 ご飯を炊いて簡単な夕飯を作りたいのですがなにか アイデアを頂けますでしょうか。 明日の朝ご飯もお願いできたら嬉しいです。 思考能力がなくなってなにも考えられなくて^^; よろしくおねがいいたします。

  • ウナギのおいしさはタレによるものですか。

    ほかの魚でも同じタレを使えば鰻と変わらないものがあるのでしょうか。

  • 今晩の夕食どうしよう。。

    新米主婦です!冷蔵庫の中には少ししか食材がなくてその中から今晩の夕食考えたいのですが(節約しなきゃです)、何が作れるのか、はたはたわからず困っています。皆様のアドバイスください! 今ある食材は、糸こんにゃく、たけのこ、里芋、平こんにゃく、わかめ、みょうが、たまねぎ、茄子、冷凍中のしいたけ、つくね(豚ひき肉)、です。宜しくお願いします。何か、旦那様にボリュ-ムたっぷりの夕食にしたいのですが、、、。

  • 今晩の夕食何が作れるでしょうか?

    夕食当番になって早3日。 材料を見てもいまいち何がつくれるかぱっとわかりません。 ある食材で何が作れるか、軽く作り方もアドバイスお願いします!! 食べるのは自分と50代半ばの両親です。 にんじん じゃがいも 牛肉(大きめのスライス) こんにゃく(なぜかでかでかと2つも) えのき ゆず(2こ) ほうれんそう もやし うめぼし なると パスタ(0,5人分) しゃけほぐし(ごはんにかけるパック売りのやつ) 調味料類 ほうれん草はおひたしは食べれないので。。。 なんかアレンジ方法があればおねがいします。 もちろん全部使う必要はないです。 よろしくお願いします!!

  • うなぎのタレはどうやって作るのでしょうか?

    うなぎのタレのレシピお願いします~(^^;)

  • ウナギのタレ等の「つぎたし」って?

    ウナギのタレとか、よく「つぎたし」で、何百年も続けて使ってるというのを聞きますが、ウナギを突っ込んだりして、不衛生では?保健所は何も言わないの?

  • うなぎのタレ

    うなぎのタレは何十年経っても何で腐らないの? 物の腐る原因は水だと聞いたことがあるのですが、タレも液体である以上水が入ってますよね?でも腐らないのは何故でしょう?