- 締切済み
ネッツトヨタの店頭営業職について教えてください!
短大の先生からネッツトヨタの店頭営業職という職業を紹介されています。話を聞くところによると営業は多少はあるけれど…事務業務がほとんどだとお聞きしました。来られたお客様のお茶出し等の対応や車を見せてくださいと言われた時ぐらいしか営業はしないとのことです。外周りは別の総合営業職の方々がやられるそうなので店頭のみの対応とのことです。あとは車のアフターサービスなど。ノルマはないけど、目標はありますと言われました。それに女の子はそんなに厳しくもないと言われました。本当なのでしょうか?現在、臨時職員なので将来を考えると正社員にはなりたいと強く思ってはいるのでとても迷っています。 どなたか店頭営業職の方の現在の業務内容を教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
短大の先生の言うとおりです。総合営業職の手伝いもありますが厳しいものではありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。またノルマ等に関しては厳しいですか?