- 締切済み
バイトについて色々教えてください
現在バイトを探しているのですが、チラシで見た深夜のファミレスでのアルバイトが気になっています。 親には「女の子でまだ20歳だし危ない」と言われているのですが、昼間よりお客さんが少ないし給料も良いので人見知りで要領が悪い私でも出来るのではないかなと思っています。 そこで質問なのですがどうか教えてください。 ・深夜のファミレスはやはり危ないですか?それと深夜バイトをする時に気をつけることはありますか?仕事についてもアドバイスがあったらどうか教えてください(_) ・そこのファミレスは24時間ではなく朝の9時から次の日の6時まであるそうです。私が働きたいのは夜の10時から朝の6時までなんですが、仕事の内容は何をするのでしょうか? 慣れてないので文章がめちゃくちゃな上に読みにくくてすいません。どうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pikurusu1102
- ベストアンサー率0% (0/1)
ファミレスやその他飲食店でホールのバイト経験者です。 お酒が入ると対応に困るお客様が増えてしまいますね。 忙しい時間帯にナンパみたいな話をされて、適当にあしらったら 「店長出せ」にまで発展してしまいました… 飲食店でそういうトラブルは起こりがちなので、店側としても対応には慣れていますが、自分自身もある程度対応できないと大変かもしれません。
- uskt
- ベストアンサー率49% (361/733)
場所にもよると思うのですが、深夜のファミレスは、酔っている人が来ることも多いことと、暴走族などの人の溜まり場になっていることがあるので、そういう人たちの対応が苦手な場合には、避けたほうがいいでしょう。 また、業務の内容は、お店の人に聞くか、募集内容を確認するしかないでしょう。 一般的には、注文をとってから片付けるまでの、一連の接客と、場合によっては簡単なレンジ調理などでしょう。これは、それぞれのファミレスの規模やシステムによります。 気になるようでしたら、一度深夜にお店に行って、しばらく様子を見てみてはどうでしょう。店の雰囲気など、やっていけそうかどうか、お客で行くだけでも、わかることはいろいろあると思います。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
>深夜のファミレスはやはり危ないですか? ファミレス自体は危なくないと思いますが どちらかと言うと通勤の方ではないでしょうか >それと深夜バイトをする時に気をつけることはありますか? 眠らないように(^_^;) >仕事についてもアドバイスがあったらどうか教えてください 仕事をしようとしているあなたに対しては体に気をつけて頑張ってねといいたい >仕事の内容は何をするのでしょうか? お店で聞いてね。 親御さんにはまだハタチでは無くもうハタチだと言ってあげなさい。
お礼
ファミレス危なくないですか、安心しました。場所が少し遠いので通勤には気をつけます。 そうですよね、もう20歳ですよね。大人として責任を持って頑張りたいと思います。あと寝ないように頑張ります(笑) どうも回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます(_)
お礼
酔っ払ってる人に暴走族ですか・・・口下手なので上手く出来るかとても不安です。そういうお客さんはいちゃもんつけて来たりするんですかね? 募集には詳しいことが書いてないので聞いてみようと思います。回答本当にありがとうございました(_)