• ベストアンサー

女性の深夜バイトの事で教えて下さい

初めまして。女性の深夜バイトの事でお聞きしたいのですがもしよろしければ意見聞かせて下さい。 深夜に働きたいのですが、世の中けっこう物騒なので躊躇しています。 昼間はどうしても働けない理由があり夜中にしたいのですが、比較的大丈夫と思われるアルバイトと言ったらどんなのがあるでしょうか? 夜中にできるバイトなどでコンビニなんかはすぐ思いついたんですが店員が2人以下だったり強盗とかいろいろありそうですし、カラオケ店も良くないと噂で聞いたりしました。 24時間営業のファミレスなどはよく分からないのでできれば意見聞かせて下さい。 とにかく深夜で探しながら安全でというのもおかしな話ですがありましたら教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asako17
回答No.4

こんばんは(*^^*) 私は深夜のファミレスでバイトの経験があります。 深夜のファミレスの良し悪しは客層によっても大きく異なると思います。 以前深夜のファミレスは若者の溜まり場として活用されることが多かったのですが、最近では規制が強化され、深夜11時以降から翌日の日の出まで未成年(主に18歳以下)の入店が禁止になったので、その点はだいぶ楽になったと思います! また酔っ払った方が多く来店されるので、適当にあしらうことのできる方ならば十分務まると思います。 また、私のバイト先では警察署など重要な電話番号をリストアップして見やすいところに貼っているので比較的安心です(*^^) 繁忙店でない限り、深夜はホール1人、キッチン1人の体制になることが多いようです! しかしながら深夜の業務を任されるのは、一人前と認めてもらえてからなので、その間に、その店の深夜の傾向を学んでおくのもいいかもしれませんね! 深夜のお仕事は精神的にも肉体的にも大変だと思いますが、体に気をつけてがんばってくださいね(・ω・)ノ

xers
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 深夜のファミレスとはその様な感じなのですね。 深夜はホール1人、キッチン1人の体制はちょっと恐い気もしますが働くお店をチェックしていれば大丈夫なのかもしれません。 ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• ma-shon
回答No.5

在宅ワークにチャットレディーというものがあります。私もやっています。 パソコンがある女の方であれば誰でもできます★ チャットするだけです!! あたしも最初あやしんでましたが、完全にあやしいのゎありません。 ほんとに。 自給ゎ3000程度。やるほどあがってきます★ あたしの紹介にすると3000くらぃ最初にもらえます★ 自分のやりたぃときだけやればいいからシフトも無く、楽です。 夜中が一番かせげますし、完全ノンアダルトなので安心です。もし興味あったらいってくださぃ☆

xers
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 在宅ワークにチャットレディーなどいうのがあるなんて知りませんでした。 しかしタイピング速度が鈍く肝心な事ができません(--;) そういうお仕事があるなど教えてくださりありがとうございました。

• macaron99
回答No.3

どこの地域にもあるわけじゃないと思いますけど電話が、特別苦手でなければコールセンターなども深夜勤務がありますよ。 現在、私もテレビショッピングの受付やってますけど直に接客するわけじゃないので特別危険も伴いませんしいたずら電話も思ったより来ません。 慣れちゃえば案外ラクです。 ヒマなときは、1日(4~5時間で)10本くらいしか電話をとらないときもありますよ。 時給も、コンビニやファミレスよりはいいと思います。 もとが、派遣としてなので。 私は、ネットで探しました。 参考URL以外にも求人サイトでキーワード深夜にするとけっこうみつかるかもしれません。 技術職系なら、自給も格段によいですよ。 よかったら、試してくださいね。

参考URL:
http://www.hatarako.net/
xers
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 なるほど、コールセンターもいろいろあるんですね。 しかも、特別危険も伴わないという事で良いですね。 ちょっと地方都市なのであるか分かりませんが探してみます。 ありがとうございます。

回答No.2

コールセンターはどうでしょうか? 私は某金融機関のコールセンターに勤務していますが 盗難紛失は基本的にどこも24時間やっているし、24時間受付可の電話窓口?みたいなものもあるし。 コールセンターは基本的に派遣社員になるとは思いますが・・・

xers
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 コールセンターとは思いつきもしませんでした。資格とか持ってないんですが安全そうで良いですね。 検討してみます、ありがとうございます。

• ZERO3159
回答No.1

働く地域によって差がありますし一概にはこれとは言えませんね 夜中はあとは荷物の仕分けとか、 コンビニの弁当やサンドイッチの製造なんか多いですよ あとは普通に飲食店なんかでもいいのではないですかね

xers
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 荷物の仕分けですか・・・情報雑誌等見た限り見あたらなかったので詳細探してみます。 製造関係は時間が合わなくて(03:00~だったりで)夜中の道が怖くてスルーしてたんですが、もし時間さえ合えば良いのかもしれませんね。 飲食店も時間帯の都合でジョイフルぐらいしありませんけど考えてみます。 ありがとうございます。