- ベストアンサー
失恋。。。諦められない
初めまして。 知り合って2ヶ月の男性に告白して振られました。 どうしたらいいのかみなさんのお力を借りたくて質問しました。 ネットで知り合ってからお互いに毎日メールをするようになり 2回程食事にも行きました。 実際にお会いして話したりメールするうちに好きになりました。 知り合って1ヶ月目にメールで『お付き合いするなかでお互いを知ることができたら嬉しいです。』と告白しました。 すぐに男性から返事がきて 『お互いをよく知らないし慎重になっているのですぐにOKとは言えないなぁ。もっと話をしないと。』とのこと。 その後1回食事に行き話も盛り上がってまた飲みに行こうと言われました。 ところがその後1ヶ月経っても誘ってくれないのでこちらからそれとなく誘っても反応ない。 メールすると返事は来るけど男性からは来ない。 という状態になってしまいました。 不安になってつい気持ちをメールしてしまいました。 すると。。。 『友達として会ったりメールできたら嬉しい(^-^)』と振られてしまいました。 正直、慎重になっている男性に対して焦りすぎてしまったと反省してます。 振られてしまったことは事実なので受け止めています。 できれば今は無理でも友達としてではなく彼女になりたいです。 でもやっぱり諦めるべきでしょうか?? 客観的にみてどうでしょうか?? みなさん宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・ネットで知り合って毎日メール ・2回食事 ・1ヶ月目に告白→もっと話をしないと ・次の食事で盛り上がりまた飲みに行こうという話に ・その後1ヶ月反応がないので気持ちを確認すると友達でと言われる 決して焦りすぎたわけではないと思います。 3回食事をして盛り上がったりもしたけど 彼は質問者様の事を友達としてしか見れないと 言っているだけだと思います。 ということは殆ど脈がないと言う事です。 縁が無かったのだと思って諦めた方がいいかもしれません。 脈があるなら「もう少し考えてみたい」とか「もう少し付き合いを続けてから」というような答えが返ってくると思います。 あいまいに言葉を濁して1ヶ月も放置しておくのは女性に対して誠実な人ではないと思います。 質問者様が聞かなければ2ヶ月でも3ヶ月でも放置されていたかもしれませんし、早く分かって逆に良かったのではないでしょうか。 それでも彼のことをあきらめ切れなければ どのくらいの可能性があるかは分かりませんが、 友達としての関係を続けていく中で 質問者様の魅力をアピールするしかないと思います。 ただ、彼は友達としての対応しかしてくれないと思いますので それがつらいようなら諦めるしかないと思います。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
多分相手の貴方に対する気持ちの盛り上がりと、貴方の告白のタイミングにかなりズレがあった。とりあえずはお互いを知っていく中で答えをという形でその場はしのいだものの、自分に正直になって考えてみると貴方を彼女として付き合うのにはちょっと厳しいという結論が彼の中で出たんでしょうね。その気持ちが返事のそっけなさや淡白さに現れているんだと思います。もしも諦めないという部分を強く持つなら かなりの長期戦は覚悟して貴方の良い部分を知ってもらって彼にアピールしていく事、彼の気持ちの盛り上がりをしっかりと待つ事なんでしょうが、その彼の今の態度からして正直厳しいと思います☆
お礼
ありがとうございます。 私の気持ちとしてはもうだめなんだろうなぁという部分と 長期戦で頑張れば。。。という思いがあって質問させて頂きました。 でも気持ちを切り替えて前向きに出会いも探しつつ友達をしていこうと思います(^-^)。
- yujii
- ベストアンサー率0% (0/11)
無理
お礼
そうですか。。。 ありがとうございました。
お礼
的確な回答をありがとうございます。 元カノと別れてから2年間ずっと引きずっていたことや すごく相手に気を使う男性だったのでもしかしたら? なんて思ってしまいましたが脈ないんだなぁと改めて実感しました。