- 締切済み
この言葉の裏 彼は別れたいのでしょうか
つきあって4ヶ月になる彼氏がいます。 だいたい週1ペースで会っています。 その彼は、Hで強く求めてくるときに「俺のこともう嫌いになった?」 と聞いてきます。 先日旅行にいったのですが、私がマイペースな性格な為、彼をイライラさせてしまう行動を多くとってしまい、怒られることがあり、私も少し嫌な気持ちになりお互い少し嫌な気分になった際にも、帰りの車の中で「怒りすぎてもう嫌いになったかと思った」と言われました。 そんな簡単に嫌いになるわけないのに…と思ったのですが。 帰宅後のメールで、彼は怒りすぎちゃってごめんねと謝り、私もイライラさせちゃってごめんねと謝りました。 初めは私のことをタイプでかわいい、とかおっとりした性格がいいといってくれてましたが、最近では私のマイペースすぎる性格でイライラさせてしまうことがあります。 旅行の時は特にそうでした。 嫌いになった?と聞かれると、逆に私と別れたいのかなと考えてしまいます。 この言葉の意味はどういうことなのでしょうか。 皆様よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cfy420
- ベストアンサー率0% (0/0)
別れたいのではないと思います! 純粋に聞いているのでしょう。 私も付き合って2ヶ月になる彼氏がいるのですが、 質問者さんと同じく、おっとりしたマイペースでたまに彼氏をイライラさせることがあるんです…(^^; そして同じく、明日から彼氏と旅行に行ってきます! 旅行中で気まずい雰囲気にならないか心配です…。 しかし質問者さんと違うところは、 彼氏は私に不満を言った後まったくフォローしてくれません! 不満をサラリと言い、それでおしまい。デリカシーのない人! 「俺のこともう嫌いになった?」とは 本当に彼氏さんが心配になったから聞いているのだと思います。 私はもし人が本当に別れたいと思っているなら、 相手が嫌いになったかどうかなんて関係ないと思うのです。 その旅行のあと、メールや合う回数は激減しましたか? 彼氏さんの態度は冷たくなりましたか? 彼氏さんの態度を見て判断した方がいいと思います。 質問者さんは自信を持って楽しんでください! 応援してます!(^▽^)
- EAST435
- ベストアンサー率25% (66/264)
回答とは違うと思いますが・・・・ 4ヶ月ですよね? そろそろお互いのことが見えてくる頃です。 ご自分でマイペースで彼をイライラさせてしまっているという自覚があるなら直さないと駄目じゃないでしょうか。 別にマイペースが悪いってことではなりませんが、マイペースと自己中って紙一重ですし、案外質問者さんの場合は自己中と捉えられてしまっているのかもしれませんよ? 人付き合いはマイペースだけでなく、相手に合わせることだって必要ですよね。 彼にも多少合わせてあげないと・・・・ このまま付き合ったら間違いなく彼に不満が溜まって振られることになりそうです。 彼は、自分で不満やストレスを押さえ込んでいるようですしね。 質問者さんの言葉や何かで不満やストレスを解消しているわけではないと思うので、少しずつ少しずつ不満が溜まっていつか別れとしてその不満が爆発することが目に見えてます。 そうなってからでは遅いですよ。気をつけてください。 その言葉については、彼の場合はどうなんでしょうね。 彼の場合は、結構自分に自信がありそうです。 ですので、口癖のように軽く聞いているだけのような気がします。 自信がない人は、そもそも相手の性格で怒ったりしませんよ、きっと。 極力相手に合わせて嫌われないように行動するでしょうからね。 例え、聞くとしても、そんなハッキリ聞かないんじゃないでしょうか。 なんか知らないけど、このまま付き合い続けたら彼が振ってきそうな気がしてしょうがないです・・・・。 別れたくないなら、本当に気をつけてください。
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
「嫌いになった?」の問いかけは別れたいからではなくて 言葉通りに貴女が彼を嫌いになって別れられるんじゃないかと 心配からの言葉・・と、 もうひとつ、彼と貴女の力関係で貴女のほうが弱い場合、 別れをチラつかせる事で、引き寄せる等の意識にさせようと しているのかもしれません。 最初は一面だけを見て好きになるも、付き合いが深まると 良い面も悪い面も気になるものだし、また相手も隠していた素顔を 出してくるようになります。 些細な事で怒るのは・・なかなか治りませんよ。 それって人格ですからね。 あっ、これは質問とは関係ない事、回答しちゃいました。
- goo0
- ベストアンサー率7% (4/55)
私は男です。 男側の意見ですが、イライラすることは誰にだってありますよね? 彼は、あなたのことが好きだからこそ、確認したいんだと思いますよ。 要するに、彼はあなたのことが好きだけど、自分にあまり自身が無くて確認しているだけだと思います。 ワザと突っぱねてみると、もっと寄ってくると思いますよ! お幸せに・・・
- twentyfirs
- ベストアンサー率21% (62/291)
自分に自身がないもしくはあなたに変な気を使いすぎかと思います。 別れたいと言うことではないでしょう。 彼の性格からくるもので特別な意味はなさそうです。ただの口癖のような気がします。