• ベストアンサー

アロエベラのジュースの美味しい飲み方

体に良いからと購入しているアロエベラのジュースが飲めません。 はちみつを入れても、ヨーグルトに入れてもどうしても臭いが残ってしまいます。 もったいないので、臭いが気にならずに美味しくいただける方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは こちらはグレープフルーツ割り http://www.ryuryuan.com/aloevera/aloevera.htm レモン割りもあるようですが http://my-shop.air-nifty.com/aloevera/2004/07/_.html ご参考までに

elephantia
質問者

お礼

ありがとうございます。 いただいたURLとても参考になりました。 試してみます。

関連するQ&A

  • アロエベラについて

    先日、スーパーで、30センチぐらいのアロエベラを 買いました。 身体に良いと聞いていて、珍しく売っているのを 見て、買ったのは良いのですが あまり知識がありません。 アロエジュースにしたり、化粧水を作ってみたり したいのですが、作り方がわかりません。 こんな風に使うと良いよ と言うのがあれば教えていただけませんか? それと、あれは、刺しておくと、普通のアロエの様に 根付くのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • アロエベラの活用方法

    アロエベラは、あくまで食用なのでしょうか?! 私は、アロエパックや化粧水を作ろうと思い買ったのですが・・・。 色々調べてみると、キダチアロエを使用した物や植物からではなく市販のアロエエッセンスの様な物で作られている事が多いように思います。 せっかくベラを買ったので、有効に利用したいと思っています。漠然と瓶にベラを切って蜂蜜を入れてジュースとして飲めるのかな?って思ったりもしてますが、いまいち作り方や分量が分かりません。もともとは、化粧品を作ろうと思って買ったので、パックや化粧水を作って使用したいとも思っています。 そこで、生ベラからの有効活用方法を教えて下さい。 又、ベラを切って絞るのは、どうするのかも併せて教えて下さい。 宜しくお願いします。(*^_^*)

  • 酵素ジュースの利点は

    酵素ジュースのレシピ本がたくさんあるけどバナナとヨーグルト、やりんごと蜂蜜などそのまま食べた方が簡単だし後片付けも楽チンな気がします わざわざジュースにする利点はなんですか?

  • アロエベラの灰汁(アク)抜きについて

    アロエベラを食する場合に灰汁抜きをした方が良いというのを見ましたが方法としては蜂蜜や焼酎などに漬けるとか煮だすとか幾つか方法はあるようですが 「煮だす」 について質問させてもらいます。 煮だす という事は煮た後でどうするのでしょう。お湯を捨てて煮た葉を食べるのでしょうか煮た汁を飲むのでしょうかどっちだか分からないのです。煮だしてエキスを何て書いてある処もあった様な でもアクがどっちに残るのか栄養分はどっちなのか 食する方を教えてください。

  • 野菜ジュースを飲むと下痢をします

    母親ががんになり、食事療法で野菜ジュースを作って飲んでもらっています。 ところがもとからそういう生のジュースは体質に合わないらしく、特に朝の野菜ジュースを飲む とすぐにトイレに行き下痢をします。 夜のジュースはそうでもないのですが、せっかくのジュースも下痢をすれば効果がないようにも思いますし、また腸が正常に作用して老廃物を排泄する作用のひとつならかまわないのかなとも思います。 悪玉菌?の排泄になるのかなと云うことです。 そこでお聞きしたいのが ○何か野菜ジュースの中に入れれば下痢をしにくい食べ物があるのか ○野菜ジュースを飲んで下痢をすること自体がそもそも正常なものなのか ○野菜ジュースに変わる効果的な野菜の摂取方法があるのか の3点をお教えいただきたいのです。 腸を正常にする食べ物でヨーグルトがあると思うのですが、母はヨーグルトのにおいが苦手で もしヨーグルトがいいのであればよい摂取方法も教えていただきたいのです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 野菜・フルーツジュースなど

    野菜・フルーツジュースなど フルーツのみ、または野菜&フルーツのジュースを作る時に、 しない方が良い組み合わせというのはあるのでしょうか? 食い合わせみたいなのと同じで、特にないのでしょうか? いつもあるものを混ぜて飲んでいるので・・・ 最近は、蜂蜜・ヨーグルト・プロテイン・バナナ・イチゴ・キウイ ミカン・トマト・ほうれん草などを一緒に混ぜて飲んでます。

  • 健康野菜ジュースのレシピ

    野菜ジュースを作って飲もうかと考えています。 お勧めのレシピを教えていただけませんか? 毎日続けたいので安価な材料で手に入りやすい物だと助かります。 2分作る予定。 常備しているものでプレーンヨーグルト、蜂蜜、黒酢 などがあります。 よろしくお願いします。

  • 梅ジュースのあとの梅

    先日、蜂蜜を使って4kg ほど梅ジュースを作ったんですが、エキスが出た後のシワシワな梅をどうしようかと悩んでいます。梅ジャムをと考えたりもしたんですが、なにせ4kg もあるので多すぎるし、かといって捨ててしまうのもなんとなくもったいないような気がするんですが、何かいい保存法や利用法、その他なんでもいいので、アイデアを教授いただければ助かります。よろしくお願いします。

  • この自作バナナジュースがもつ期間

     バナナ・蜂蜜・ブルーベリー・アロエヨーグルトを入れた自作ジュースを作って飲んでいます。  しかし、飲むたびにジューサーを使うのが面倒なので、一度に多めに作って作りおきしようと、麦茶などをよくいれるボトルを買ってきました。  しかし、そこで疑問に思ったんですが、どのくらい持つと考えていいのでしょうか?。1週間くらいもってくれると助かるのですが・・・。

  • 梅ジュースに白い沈殿物

    実家の母が作った梅ジュースの原液を分けてもらいました。 青梅に蜂蜜で作った梅ジュースです。 家に帰ってからふと気がついたのですが、 瓶の底に白い沈殿物がかなり沈んでいます。 スプーンで混ぜてみると舞い上がります。 これは梅のかけら?それとも蜂蜜が結晶したものでしょうか? ひょっとしてカビ?とも思ったのですが、 カビなら底に沈まないですよね? 使った蜂蜜が少しだけ結晶しかかっていたものを使用していたので、 おそらく溶けきらなかった蜂蜜の結晶なのだろうとは思うのですが、 子供にも飲ませようと思っているので、カビだとちょっと…。 私自身はまだ梅ジュースも梅干しも作ったことがないので、 梅ジュースにカビが生えるという状態がどういったものなのか全く分からないので、判断しかねています。 このまま飲んでも大丈夫でしょうか?

専門家に質問してみよう