- ベストアンサー
期末現在の資本金等の額
期末現在の資本金等の額 ■皆さん、こんにちは。いつも回答頂きありがとうございます。 当社は、五人程度の不動産宅建自営業者です。確定申告の時期が近づいています。 今年の事業年度分または、連結事業年度分の道府県民税、事業税の確定申告書 において 期末現在の資本金の額または出資金の額 .....(1) 期末現在の資本金等の額または連結個別資本金等の額.....(2) と言う欄があります。 一方、会計期間一年分の 税込合計残高試算表【貸借対照表】 .....(3) があります。 (3)内では、 資本金計 .....(4) 法定準備金計 .....(5) 余剰金計 .....(6) 資本合計 .....(7) があります。 (4)+(5)+(6)=(7) となっています。 (1)=(4) (2)=(7) を記入すればよいのでしょうか? ご教授方よろしくお願いします。 敬具
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
お礼
レスありがとうございます。 資金準備金とは、何でしょうか? これから、増資するための準備のお金ですか? 法人税申告書の別表五(一)の下段、 II資本金等の額の計算に関する明細書 を探して見つけました。 たとえ、ひとつだけでも、お知りのことが有りましたら、ご教授方よろしくお願いします。 敬具
補足
レスありがとうございます。 今年の事業年度分または、連結事業年度分の道府県民税、事業税の確定申告書 と書かれてあります。 都道府県民税と書かずに 道府県民税と書かれてある理由は、なぜでしょうか? 東京都だけは、別の扱いになるのでしょうか? たとえ、ひとつだけでも、お知りのことが有りましたら、ご教授方よろしくお願いします。 敬具