- 締切済み
韮やコリアンダーを食べると吐いてしまう
食べ物に好き嫌いはありません。ただ、食べた後に、必ず吐いてしまう、もしくは、ムカムカと嘔吐感が10時間以上続く野菜があります。 ・韮(よく火を通しても、必ず吐きます) ・コリアンダー、セリ(火を通しても、吐くことが多い) ・にんにく(火をとおしたものを、ごく少量なら、嘔吐感は低い) ・たまねぎ、白ねぎ(よく火を通せばだいじょうぶ) これらの野菜に共通する成分は何なのでしょうか? わかれば今後、対処できますので、どなたかお教えください。図鑑や植物辞典などを調べたのですが、いまひとつ、共通成分がわかりませんでした。 〈補足〉みょうが、セロリ、クレソン、ラディッシュ、大根おろし、パセリ、ピーマン、ブロッコリー、キャベツはぜんぜん大丈夫です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9772)
回答No.1
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- ピタリ四角7を使用して画像を切り取り、保存しようとすると、「ファイルが見つかりません」と表示されるエラーが発生しています。
- Windows11を使用しています。
- 急いでいるので、どうすれば画像を保存できるか教えてください。
補足
ご回答ありがとうごさいます! 補足しますと……「緑色野菜に多量に含まれ、根菜に少ないということですね」というのとはちがうような……。なぜなら、緑色野菜の代表ともいうべき、ほうれんそう、ブロッコリー、こまつな、にんじんは、すべて大丈夫で、何の問題もありません。また、たまねぎはオニオンスライスにすると、必ず吐きます。少量であっても。