• ベストアンサー

好きな人がいますが私自身が不健康です

私は、今、あこがれている人がいるのですが(その人はもちろん気づいていません)昔の同僚です。しかし今私は一生点滴をしていく体になっています。栄養が吸収できないので点滴で補っています。一日の半分は横になっていたり、入退院も繰り返しております。健康な元気な女性でないと男の人は…いやですよね。結婚したいくらい好きなのです。告白したら迷惑ですよね。一度「心から元気になってくださいね」とメールで言われたことはあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245936
noname#245936
回答No.3

僕の友人でも、若い時にはいろいろ健常者のベッピンさんと 遊んでいたにもかかわらず。 最終的に、耳の聞こえない方と晴れて結婚された方もいらっ しゃいます。 私は人間できてませんので。 ついつい「大丈夫なんか?」とか聞いてますが。 「べーつーに。  ちょっとやること多いだけちゃうかー。  それよかさ、なんで女性は結婚するとあんなにたくましくなるん  やろう…。  小遣いあげてとか都合の悪いこというと聞こえんフリ(唇の動き  読めないふり)しおるわ。ほんま、こわいわ(笑)」 と、普通に返してきます。 結局、その人の好みなんじゃないかなと思います。 一度普通に誘ってみたらいいんじゃないかな。

noname#165364
質問者

お礼

ありがとうございます。今、メールで告白してみました。白黒はっきりしている人なので思いっきり降られるかもしれませんが、勇気をありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.2

男の立場から言わせてもらいますと、よほどひどい男でない限り告白されて不快になるという人はいないと思います。勇気がいると思いますが、僕は告白すべきだと思います。成功するにしろしないにしろ、告白できたということが後の自信につながるのではないでしょうか。。応援しています(^^)/~~

質問者

お礼

ありがとうございます。今、メールで告白してみました。白黒はっきりしている人なので思いっきりふられるかもしれませんが、勇気をありがとうございます!

• formidable
回答No.1

映画やTVドラマ、ラジオ・ドラマになった書簡集がありました。 『愛と死をみつめて』という題の本、いまでも入手できるかもしれません。読んでみてください。参考になるでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。「愛と死をみつめて」初めて聞きました。ネットで探してみますね!