• 締切済み

ブラウニーの焼き型

ブラウニーをパウンドケーキの焼き型で焼くとはしの方が盛り上がって分厚くなり、形良く焼けませんでした。 どうにかしてパウンドケーキの型でうまくやく方法はありませんか?? やっぱりブラウニーは正方形に近い焼き型でないとダメなんでしょうか(^_^;)

みんなの回答

noname#144481
noname#144481
回答No.1

ブラウニーを、パウンドケーキの型で焼いたことはないのですが・・・ 焼き菓子の多くは、中央が膨らんで焼き上がるものがほとんどではないでしょうか? そのため、中央にくぼみを作ってから、焼きますよね! はしが盛り上がって分厚くなってしまったのですか・・・ 私はよく、ハート型に流し入れて、バレンタイン用にブラウニーを焼いています☆ やはり、中央が膨らむのですが・・・ 天板に直接流し込むのでは、適切でない形・大きさなのでしょうか? お力になれずのコメントで、失礼致します(^^;

s-oca-g
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます!! 普通は中央が膨らむものなんですね…もう1度焼いて試行錯誤してみます。 しかし、ガトーショコラなどは中央がへこみますよね??しかしブラウニーが中央が膨らむという違いは…何なのでしょうか??やはり材料などが違う、ということになるのでしょうか。。 また質問をしてしまってスミマセン。。 ご意見本当にありがとうございました◆◇

関連するQ&A

専門家に質問してみよう