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パウンドケーキの焼き上がりについて

お店で売っているパウンドケーキで、中央が膨らんでいなく平らなものがありますが(ブラウニーのような感じ)、あれはいわゆるパウンドケーキの作り方とどう違うのでしょうか? 食パンのように上を蓋しているのか、材料が違うのか‥。洋酒ケーキでよく見かけます。あのように焼いてみたいので、ご存知の方教えてください。

みんなの回答

回答No.1

ウィークエンドかなと思うのですが。 盛り上がった部分を切り落として上下逆さまにして飾るケーキです。材料はパウンドケーキで手順がフィナンシェのような感じです。砂糖とほぐした卵液に粉を混ぜ、溶かしバターを入れて焼き上げます。 http://blogs.yahoo.co.jp/minaminfo7/6487852.html

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